quarta-feira, 6 de abril de 2011

Carne de panela (maminha na pressão)

Como eu falei no post anterior, no almoço de domingo teve uma carne de panela para acompanhar o macarrão... e como vocês devem ter percebido por aqui, eu não como muita carne... Por opção e porque eu passo meio mal..
Carne é muito indigesto pra mim.. eu como e parece que eu engoli um boi inteiro de uma vez só, por uns 2 dias.. rs.. então eu prefiro proteína de outros lugares, tipo ovo, queijo, soja, peixe... Eu até como carne sim, gosto de churrasco, essa carne por exemplo estava uma delícia, mas não é algo que faça parte do meu dia-a-dia...

Enfim.. a questão é que essa carne estava deliciosa, do jeito que eu gosto, daquelas que desmancha no garfo, sabe?!?! yuummmm...

No caso usamos maminha, mas vai aí do seu gosto... rs.. sele a carne (temperada com sal), até ficar douradinha... adicione 2 cebolas, refogue, molho inglês, bastaaaante alecrim e louro, 2 col sopa de cerveja e 1 xic de água... Feche a panela de pressão e deixe lá uns 20 min depois que ela começa apitar...
Retire a carne da panela .... e fatie...
Essa "coisa" que sobra ai no fundo da panela, será muito útil.. rs.. veja se o tempero está bom, adicione mais sal e pimenta se precisar, acrescente mais 2 xic de água e deixa lá fervendo e apurando o sabor..
Despeje sobre a carne fatiada em uma travessa e pronto!!!!
Fica muito bom!!! No dia a dia, se for comer com um arroz, ou um purê, na hora de fazer o molho, pode colocar umas batatas para cozinhar junto.. ou umas cenouras também...

Um comentário:

  1. Que delícia! Redescobri a maminha recentemente, assando para rechear empanadas. EStou numa fase in love com ela! rsrsrs vou fazer sua verão...
    beijos
    Bruna

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