terça-feira, 12 de abril de 2011

Aproveitando o que tem na geladeira... macarrão com calabresa e vagem


Eu terei que pedir desculpas, porque esse post (pela primeira vez no meu blog...) será sem fotos..
Eu fiz a janta ontem e tentei tirar uma foto com o cel, mas ficou tão tosca que a calabresa está com cor de kani kama, rosa! Ai eu até fiquei com vergonha de colocar qualquer coisa por aqui, melhor sem! rs...

Eu tenho a incrível missão de salvar as coisas que tem na geladeira de casa, eu moro com a minha vó (que não tem lá hábitos alimentares muito saudáveis) e meu pai (que vive a base de lanche...) então, sempre tem um monte de coisa que estraga na geladeira...

Ontem eu cheguei em casa e tinha a seguinte situação: 1 porção de vagem cozida com água e sal, fazendo aniversário de 4 dias na geladeira, um pacote de calabresa fatiada, 1 bacia de chuchu cozido fazendo aniversário de 4 dias também.... eu optei por salvar a vagem....

Fritei um punhado de calabresa picada na manteiga, até ficar beeeem frita.. e reservei.
somei na mesma panela 1 xic de cebola, 1 dente de alho, deixei dourar bem... somei 1/2 xic de pimentão vermelho picado e a tal das vagens... deixei lá, acertei o sal, a pimenta, o alecrim seco e um pouco de noz moscada.

Cozinhei uma porção de macarrão cabelo de anjo e deixei al dente... Quando estava pronto, misturei com os legumes e tará!!!! Estava pronto, super renovado e com cara de coisa boa.. beeem melhor do que aquela vagem "sonsa" que estava largada no fundo da geladeira..

Ainda me resta um desafio: o chuchu! Eca... confesso que não gosto.. mas aprendi com a minha mãe, que devemos comer mesmo aquilo que não gostamos, caso faça bem... e tem que comer, né?! Acho que nesse caso eu vou de soufle!

Olha.. eu não resisto, preciso de uma foto, mesmo que não tenha nada a ver com o assunto.. neste caso escolhi a foto de umas flores que eu tirei faz um tempo, para dar uma colorida por aqui.. e uma animada no dia meio cinza...
beijos!

Um comentário:

  1. Também não sou muito fã de chuchu.... Tem gosto de NADA!
    Para disfarçar, tempero com bastante vinagre, azeite, sal, cebola em cubinhos beeeem peequenos e bastaaaante alho!!!

    Vida nova prá este chuchu!...rs...

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...