quarta-feira, 27 de abril de 2011
Tanane ...
Já falei para vocês que meu Moleskine virou meu caderno de receitas?? ...rs.. Pois é, virou, quando eu vi, lá estava ele repleto de coisas interessantes e deliciosas que eu pretendo preparar...
Uma dessas coisas é esse tal Tanine, um combinado de temperos que diz ser tradicional no Marrocos.. Essa informação eu achei no blog da Kay, que eu sigo já faz um tempo.. dei uma olhada na net e não achei nada a respeito, de qualquer maneira, fica a idéia de que é um molho/marinada/oq vc quiser ... beeem saboroso e cheiroso....
Bora lá...
4 dentes de alho .. processados, se você tiver processador, ou picados, como eu, que não tenho..
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
1 cebola roxa...
Tudo sempre picado e muito bem misturado...
1 pedaço de gengibre ralado...
Raspas de limão e o sumo do mesmo...
1 colher de chá de páprica doce e gengibre em pó
3 ou 4 pistilos de açafrão, no meu caso, eu só tinha pacotinhos dele moído e acabei colocando um desses envelopinhos inteiro..
Mistura tudo muito bem e deixe repousar por uns 30 minutos antes de usar!!!
Vocês notaram que as fotos estão mais bacanas?!?! Então, a fofa e muito querida Glau, me deu uma micro aula a respeito, para ficar mais legal! Glau, muito obrigada!!!!!
Essa mistura fica boa como tempero para acompanhar frango, como marinada, para acompanhar carnes, tipo um chimi churri (tempero para churrasco) ou para preparar crua e ficar como tempero final... (respondi Aninha?!? rs... )
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ADOREIEEEE!!!
ResponderExcluirAmo temperos que a gente pode fazer em casa!
E isto fica bom com o que, hein???
Beijos!!!
Adorei a receita e as fotos...também quero uma mini aula...
ResponderExcluirBj,
Marcela.
muito bom, vou tentar fazer...Bjs Ro
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