Eu sempre fico meio "boba" nas sextas, de tanta alegria!! rs..
E para comemorar essa sexta-feira, muito em breve chuvosa.. porque o céu já está ficando preto por aqui.. eu vou deixar essa receita de uma torta sensacional!!!!!
A massa é mais leve do que a tradicional "massa podre".. acho que por conta da maizena ..e o segredo do recheio cremooooso é passar tudo no processador....
Massa:
1 xic farinha de trigo
1 xic maizena
1 ovo
100gr manteiga
1 col chá fermento em pó
1/3 xic leite
sal a gosto
Em uma tigela, colocar os ingredientes secos e misturar bem. Reservar. Em outra, colocar a manteiga derretida e morna, ovo e o leite. Misturar com um fuet. Juntar as duas misturas com um garfo mesmo.
A massa fica pegajosa, não dá para abrir. Essa massa não deve ser trabalhada com uma massa de pão, então enrola no plástico filme e manda para a geladeira, por meia hora ou mais.
Depois de descansada, colocar um pouco de farinha em uma surperfície lisa e abrir. Não precisa untar a forma, pois já tem bastante manteiga na massa...
Rechear a gosto, cobrir com massa e pincelar com uma gema. Leve para assar
Neste recheio tem:
carne moída refogada com bastante cebola, alho, cominho, louro, canela em pó, azeitona preta sem caroço, cravo em pó e uva passa....
Dica: Passa a carne no processador, depois de refogada.. e adiciona a uva passa e a azeitona.
Dica 2: Colocar o recheio frio na massa...
Os créditos são para a Dna. Leila.... que passou essa receita e mandou um pedaço da torta para o nosso lanche da tarde aqui no trabalho, mas o lanche acabou virando o almoço de hoje...
Eu vou fazer a de frango e depois eu conto como ficou, porque essa está sensacional!!!!
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