sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Babaganush do tio Marco

Meu tio apareceu em casa e para inovar resolveu fazer o babaganush, que ultimamente tem sido a especialidade dele.... rs.. ficou muito bom, mas faz uma bagunça e pergunta se o bonito ajudou a limpar depois!?!?!?!... rs..

Enfim, ele fez a receita de 4 beringelas grandes, dá bastante babaganush, 4 dragas comeram bem..... rs.. Coloque as beringelas em cima do fogo para "queimar" a casca... ela solta água nessa hora, e faz bastante meleca.... rs.. normal (de acordo com o tio...)
Vá virando para ela queimar por inteiro, até a ponta.
O resultado final deve ser esse:
Segure a ponta da beringela e com uma faca raspe a casca, ficarão alguns pedaços de casca no meio, não se desespere que depois resolvemos isso....
Depois de descascadas, coloque-as em uma travessa e leve ao forno por mais uns 5 minutos para terminar o cozimento, lave-as com água fria e nessa hora tire o resto das cascas que tinham ficado. Deixe escorrer o excesso de água. Transfira as beringelas para um recipiente e amasse-as com um garfo.
Tempere com sal, azeite, tahine (1 col de sobremesa para cada beringela), 1 dente de alho e limão. É interessante colocar nessa ordem, um a um e experimentar após cada tempero, o ideal é que nenhum sabor fique mais forte que o outro. Mexa beeeeeeeem para ficar uma pasta cremosa.
Finalize com mais azeite (siiimmmm, somos fãs-loucos-absolutos por azeite.. em casa deve ter uns 4 tipos diferentes). Sirva com pão sírio e pão folha.

6 comentários:

  1. Delícia Carol, adoro essa pastinha, mas sempre compro pronta.
    Nunca imaginei tirar a casca da beringela assim, igual eu faço com tomate! Gostei!
    Confesso que a sujeira me amedrontou, acho que continuarei comprando pronta kkkkk....

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Carol! Adorei a dica! Que diferente, não sabia que descascava beringela como descasca tomates! Genial

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Carol eu amo benrigela....

    Hummm...

    O ruin é que aqui em casa por exemplo a cozinha sempre fica toda suja pra mim limpar sozinha... aff...

    beijoca

    ResponderExcluir
  4. Oi Carol !!

    Que delicia !!!!!!!!!!
    Mas só de pensar na sujeira me deixou com preguiça...rs !

    Posso pedir para o marido limpar depois, já que sou eu que vou sujar. Nada mais justo não ? dividir as tarefas sempre... rs

    Beijosss

    ResponderExcluir
  5. Oii Carol..

    O Pedro manda um beijinho para dinda virtual...

    beijão da mamãe e ótima semana!

    ResponderExcluir
  6. Alexandre Smulkowski5 de junho de 2010 às 21:10

    Uma dica!
    Ao invés de raspar com o garfo. Coloque as berinjelas sob água fria e corrente (conhecido como torneira da pia). Assim a casca sairá com muita facilidade, bastanto esfregar com as mãos.

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...