terça-feira, 22 de setembro de 2009

Macarrão Fresco ao molho de Funghi

Como boa neta de italianos, cresci com o ritual da macarronada no domingo, depois que meu nonno morreu isso acabou diminuindo muito sendo quase raro acontecer hoje em dia... Mas nesse último Domingo nublado e preguiçoso retomamos a tradição.... adorei!!!

Aproveitamos a visita do meu tio Marco com o filho dele e fizemos macarrão fresco ao molho de funghi (presente especial diretamente da Italia).... Esse sempre foi um dos pratos "típicos de vó" na minha família.

Colocar o funghi de molho em água morna (ele hidrata mais rápido) e reservar...

Deixe lá por uns 20 minutos, até estar macio. Escorra e reserve a água. Pique em quadradrinhos ou no formato que você preferir.... rs..

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue meia cebola, quando estiver translúcida adicione o funghi e mexa bem, ele solta uma água... espere secar. Quando isso acontecer adicione uma colher de sopa de farinha de trigo, incorpore bem e logo em seguida uma xícara de leite, mexa até engorssar, acerte o sal e vá adicionando a água que sobrou "da hidratação" até o molho estar escuro e grosso. Desligue o fogo e deixe lá enquanto você faz o macarrão...

Para cada pessoa você considera um ovo, para cada ovo 2 xícaras de farinha de trigo, como estávamos em 4 adultos foram 4 ovos e um monte de farinha... rs..

Em uma tigela faça um furo no meio e vá misturando os ovos um a um.


Adicione uma colher de sopa de água e no final deve estar mais ou menos assim....

Caso esteja muito mole, adicione farinha de trigo, caso esteja muito seco, coloque mais água e misture bem (com as mãos) .. até ficar assim:

Divida a massa em partes pequenas, suficiente para ir na sua máquina de macarrão sem travar... rs.. Em tempos anteriores a nonna abria a massa no rolo de macarrão e cortava manualmente.. em tempos modernos de hoje... usamos Kitchen Aid!!!!! há!



Coloque um panelão de água para ferver..

Olha como fica lindamente uniforme ... rs...


Depois que estiver al dente, adicione o molho e se joga!!!!!!!

Com Gran Formaggio fica ainda melhor...

Até meu primo Brenno amou!!!!! Está no sangue...

Um sorriso para a foto!!!

11 comentários:

  1. Arrasou Carol, amo funghi!!!!
    Uma das coisas que está na lista das que vou comprar é um cilindro p/ massas...delícia massa caseira!!!

    Seu priminho é fofo!!!

    Bjs

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  2. Carol a nona aqui abria com rolo... rsrs, acredita que comprei um cilíndro mas só usava nos sabados a noite quansso o marido estava em casa, dai preparavamos massa de lasanha...

    flor ja volto tocaram aki..

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  3. Vou colar a resposta que coloquei lá:

    Carol, sou de Sorocaba, mas meu marido trabalha 2 vezes por semana em São Paulo, é pertinho.

    Quanto ao mel, pode mandar bala que o gosto nem aparece, ele só dá liga na trufa, mas se vc não gosta muito doce, use chocolate meio amargo. Bjs.

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  4. Oi, Carol! Tenho muita vontade de fazer macarrão em casa. O seu ficou com uma cara ótima!
    Os biscuits não ficam parecidos com pão de queijo, não. Mas são deliciosos!

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  5. Amei a carinha do Brenno...
    Cara de guloooosooo... Hahahahaha...

    Teu blog está cada vez melhor...

    Beijão

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  6. Eu vou fazer, Carol!! E acho que não vai demorar muito! Sua receitinha já está anotada. Depois te conto!

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  7. Oi Carol, quando li macarrão fresco não imaginei que fosse o fresco de feito em casa wow, arrasou e o molho especial... O priminho é lindo. Bjs!

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  8. Como adoro fubghi seco ... é bom demais da conta. Sua massa fresca ficou deslumbrante ...
    Bjs.

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  9. Carol demorei mas voltei... rsrs

    Flor como já havia falado eu tb amo fazer massa caseira ( tem a receita no meu outro blog) mas abro com o rolo normal, ou melhor abria.... rsrs

    Adivinha, me deu vontade de comer esse teu macarrão fresco, quando chego na minha mamis hj para almoçar tinha massa, era industrializado mas estava uma delícia...

    De molho eu vou ter que ficar até o Pepê nascer, pq vc não tem idéia de como meu utero tá baixo... hj como fiquei na mamis de tarde passei a maior parte da tarde deitadinha com os pés erguidinhos descansando... mas confesso que isso ta me deixando preocupada, pois minha dpp ( data prevista de parto) é 02/02... mas muita gente acha que o Pepê não passa de dezembro... Mas eu estou fazendo tudo que posso, nadica de esforço... e Deus sabe a hora...

    Flor eu gostaria de te mandar uns biscoitos aqui da minha "terra", será que teu namo poderia leva-los???

    beijinho

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  10. Carol linda...

    Por sorte lembrei-me de onde encontar os biscoitos, já estão aki em casa, te passo meu endereço pelo orkut, pode ser???

    beijinhoo...

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  11. Oi Carol !!

    Nossa que delicia !!!!!
    Mas eu não tenho a maquina de fazer o macarrão... snif..snif...

    E no meu estado, fazer os rolinhos na mão, não vai dar certo ! é bem capaz de comer cru, de tanta fome !!

    Ficou lindo... parabéns !!

    beijoss

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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