terça-feira, 27 de outubro de 2009

Nem sempre dá certo: Panna cotta tenebrosa!

Há tempos que eu vinha muito querendo fazer uma panna cotta, afinal as fotos que se encontra por ai são lindas e eu tinha uma deliciosa geléia de jabuticaba na geladeira que eu imaginei combinar muito bem com o tal creminho...

Aparentemente não é difícil (talvez nem seja mesmo, eu é que sou cabeçuda...rs..) dei uma olhada em algumas receitas e cheguei a conclusão de que precisava de coisas simples: creme de leite fresco, hortelã ou baunilha, açúcar e gelatina sem sabor...

Tudo o que eu fiz foi ferver o creme de leite com açúcar e folhas de hortelã para dar um sabor, depois de fervido, eu deixei esfriar, dissolvi a gelatina em pó e misturei ao creme de leite, quando este estava morno.... Mas acontece que eu (anta) misturei um pacote inteiro de gelatina, para menos de 250 ml de creme de leite (fala se não é muita esperteza para uma pessoa só?!) hahahaha... bom, o negócio ficou duro como pedra e além de tudo com gosto de nada, de creme de leite fervido...
Ficou horrível!!!! Ah, sem contar que quando eu “desenformei” a gelatina tinha ido toda para o fundo, ficando totalmente dividida.... desasatre total!!! Mas eu não desisti, na próxima eu pego as medidas exatas, para não falhar!!!
Obs: Nem as fotos ficaram boas, minha câmera tinha sumido, tive que me virar no cel mesmo, fala se não tem dias que tudo está do avesso??? RS...

7 comentários:

  1. Oi flor!
    Então.. na minha receita tb vai leite integral, além do creme de leite fresco.. e a gelatina eu coloco 1 folha e meia (ou metade de um saquinho, se for em pó).. a panna cotta é meio sem gosto mesmo (tem gosto de leite), o que dá o gosto nela é a calda. Geralmente faço de frutas vermelhas. A Ana Elisa, do La Cucinetta, tem uma receita de Panna Cotta de Mel que deve ficar uma delícia! O mel deve sobressair no gosto do leite.. essa deve com certeza ficar com um sabor delicioso!
    Beijocas!

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  2. Carol, uma tem gelatina de menos, a outra de mais...kkkkk....

    A carinha da sua panna cotta tá linda!

    Quanto ao gosto, realmente é uma sobremesa bem neutra, por isso a calda tem que sobressair... mas na próxima você acerta o ponto!

    Bjs

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  3. Carol, é verdade! Tem dias que nada dá certo...

    Mas eu gostei mto das fotos! Aparentemente mto boa!

    Tô ensaiando pra fazer pana cotta faz é tempo..vou testar logo logo!

    Bjos e otima semana!

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  4. Carol, pode até não ter gosto de nada, mas que sua panna cotta ficou linda, isso ficou...

    Super beijinho

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  5. Oi Mestre Cuca !!

    Caramba que aspecto lindoooo !
    Muito legal entrar aqui e ver que você tem sempre novidades culinárias !!
    Mesmo eu não tendo pique ultimamente para fazer essas artes, me impressiono com suas receitas !

    Pois é, esta chegando... falta pouco ! tentamos não ficar ansiosos, massss esta sendo bem dificil ! Como meu marido diz, quanto menos pensar mais rápido chega ! rs

    beijossss

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  6. Aiiiii, que dó! rs Pois ontem mesmo fiz um bolo tipo pão-de-ló e saiu uma caca. Vou acabar jogando fora! Odeio essas experiências mal sucedidas, mas a gente sempre acaba aprendendo alguma coisa!

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  7. Desastres acontecem mesmo!
    Nessa semana, um simples bolo me passou a perna. Cresceu, começou a queimar as bordas, murchou e ficou cru por dentro. Não tive coragem de comer, nem de jogar fora. Enfiei ele no forno de novo, só pra não passar raiva de vê-lo de novo naquele dia.
    Tô adorando suas receitas.
    Bjos

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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