quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Papilotes da nonna

Minha avó apareceu há um tempão atrás com essa receita, que ela nem se lembra de onde pegou... Enfim, eu sei que depois dessa fantástica “descoberta” já comemos muitas vezes, porque além de ser algo extremamente fácil é delicioso!!! Além de permitir zilhões de variações, de acordo com o que você tem na geladeira.

Tem uma “base” da receita, que é alguma carne, vegetais ao seu gosto e macarrão. Minha tia fez essa no fds, na porção “pedreiro”. Você também pode fazer com peixe, no caso você o coloca cru, temperadinho com sal e limão. O prato é feito por etapas:
- Refogue a carne com cebola, alho e temperos a seu critério. Cozinhe até ficar bem macia, reserve.
- Cozinhe por poucos minutos (até amolecer) em água com sal a abobrinha ralada e a cenoura, reserve.
- Refogue o shimeji na manteiga, com um pouco de sakê e reserve. Faça o mesmo com o alho poro, mas não use o sakê.
- Cozinhe o macarrão de sua preferência em água com sal.

Para montar, corte quadrados de aprox. 40cm de papel alumínio e siga a seqüência: carne, macarrão abobrinha, cenouraalho poro, shimeji tomate picado cru manjericão 1 col de sopa de azeite e 1 col de sopa de vinho (preferencialmente branco seco, mas vale o que tiver na geladeira). Feche o papilote leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Cuidado ao abrir o papilote, o vapor vem todo na sua cara...rs... acrescente queijo ralado, misture tudo e se delicie!!!!! Sério que você não consegue comer somente uma!!! A não ser que seja a versão “mestre-de-obras”... RS...

3 comentários:

  1. Carol me surpreendo a cada dia, amei, amei, me senti lendo um SUPER livro de culinária...

    beijão

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  2. Oi Carol! Adorei a receita da Nonna! Uma hora vou testar aqui em casa! Bjs

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  3. Nunca viz massa assim, só peixes e aves, que receita boa!

    Bjs

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