Claro que não fui eu quem fez.... Não estou nesse "nível" de criatividade... Rs.. Fiquei com a parte das fotos, parte mais fácil, hun?!
A prática é fácil, receita rápida e deliciosa, do jeito que eu adoro!!
O único problema é que não temos medidas.. Rs.. Pq quem manda bem na cozinha vai no "olhômetro"!!!
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- Penne pré-cozido na água com sal e azeite
Nota: Boa italiana que sou, fui educada a nunca cortar o espaghetti nem lavar qualquer massa, mas ontem aprendi que lavando a massa, você interrompe o cozimento da mesma, evitando assim que passe do "al dente" e fique molenga.. Esse pessoal que estuda gastronomia não é mesmo o máximo?!?!?
- 1 bowl pequeno de melão cortado em pedaços
(vai de cada um a quantidade de melão, dê preferência aos mais maduros o adocicado do melão é fator muito importante aqui!!)
- creme de leite fresco (umas 2 xicaras)
- 2 colheres de chá de massa de tomate (aquela bem consistente mesmo, sabe?!)
- 1 col (sopa) de manteiga
- suco de 1 limão
Fatias de presunto cru (cortado beeeeeeem fininho)
Sal e pimenta do reino.
- Penne pré-cozido na água com sal e azeite
Nota: Boa italiana que sou, fui educada a nunca cortar o espaghetti nem lavar qualquer massa, mas ontem aprendi que lavando a massa, você interrompe o cozimento da mesma, evitando assim que passe do "al dente" e fique molenga.. Esse pessoal que estuda gastronomia não é mesmo o máximo?!?!?
- 1 bowl pequeno de melão cortado em pedaços
(vai de cada um a quantidade de melão, dê preferência aos mais maduros o adocicado do melão é fator muito importante aqui!!)
- creme de leite fresco (umas 2 xicaras)
- 2 colheres de chá de massa de tomate (aquela bem consistente mesmo, sabe?!)
- 1 col (sopa) de manteiga
- suco de 1 limão
Fatias de presunto cru (cortado beeeeeeem fininho)
Sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, wok ou onde você preferir.... Aqueça um fio de azeite e doure o melão.
Deixe aquecer para depois colocar a manteiga, o sal e a pimenta (capricha aqui, hein?! ).
Reduza até ficar uma mistura cremosa.
Enquanto isso pique grosseiramente (com a mão mesmo) o presunto cru .... BASTANTE presunto!!!!
Acrescente o macarrão (lavado é melhor.. Rs..).
Mexa beeeeeem até que todo o macarrão esteja envolto no molho...
Despeje em um prato decore com o presunto cru.
Já fiz esta receita e ela é um sucesso mesmo!
ResponderExcluirO legal é a fazer a massa em casa (penne é trabalhoso, mas dá pra fazer).
Abs.
Nosssaaaaaaaaaaaa Carol, que delicia !!
ResponderExcluir(nem sei o sabor e já falo que esta delicioso... aff... que maluquice) rs !
Nem vou me atrever a fazer, não vai sair igual nunca... vou apelar por um restaurante italiano mesmo e pronto !! rsrsrs
Mega Beijo !!
Carolzinha quando fiz aquelas bolinhas de melão era para usar nessa massa, mas não achei o presunto cru, aí comprei cozido e parma, depois achei que não ficaria igual e desisti.
ResponderExcluirAinda vou fazer! Deve mesmo ser divina!
Bjs
Carol estou aqui com muita mas muita vontade de comer esse prato delicioso... Esse vou ter que fazer!
ResponderExcluirSuper beijo
Hummmm ficou tudo de bom!!!! Amei o avental (roupa nova heheh) do blog, está lindo!
ResponderExcluirTo com água na boca!
ResponderExcluirQue delícia!
Pronto, já tenho o cardápio pro domingo!! :)
Beijocas!
Ai, que vontade! A foto ficou tão boa que dá vontade de pegar um garfo e espetar um macarrãozinho. =)
ResponderExcluirHuuum adorei a receita! Bjs e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirDeu água na boca... hummm...
ResponderExcluirCunha porque saiste do orkut? Snif, snif... sentiremos saudades, haha.
Beijoca
Muito bom! As pessoas por vezes têm medo de misturar o doce e o salgado, mas fica bastante bom!
ResponderExcluirNHam, nham, nham... Divino!
ResponderExcluiroi...essa massa é mesmo a minha preferida....com esse molho entao...fica delicioso...acompanha um bom vinho....tinto, e nao esquecam do parmesao ralado....e dai só convidar as mocinhas...para a degustacao...heheh.....abco a todos
ResponderExcluirMeus parabéns !!!! Nunca vi alguém escrever com tanta facilidade e as etapas com fotos foi fantástica !!!!
ResponderExcluirOi Amanda.. Seja bem vinda ao blog!! Fico muito feliz por você ter gostado!
ExcluirBeijos