E chove novamente em SP!!!! Affe.....
No feriadão estava animadíssima para preparar coisas que eu geralmente não tenho tempo durante a semana, estava morrendo de vontade de comer panquecas, mas não as panquecas normais que se encontra por aqui... Eu queria "aquela" panqueca que eu comi no IHOP (international house of pankaces) quando eu morava no EUA.... * suspiros*
Eu PRECISAVA!!!! Quando eu encano com uma coisa, não tem santo que tira isso da minha cabeça .... Rs..
Procurei muito até encontrar uma receita que talvez pudesse chegar perto daquele meu ideal de panqueca..... E chegou!!!! Até as bolhas na panqueca ficaram iguais, uma pena eu não ter maple syrup na dispensa, fui de manteiga e geléia de jabuticaba ... Matei quem estava me matando e tive um momento nostálgico delicioso.... Saudades.... Para fazer 9 panquequinhas deliciosas!!!
- 1 xic farinha de trigo
- 2 col (sopa) açúcar
- 1 col (chá) fermento em pó
- 1 col (chá) bicarbonato de sódio
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- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido
- 2 col (sopa) óleo
- 1 xic. Leite
Gotas de baunilha
Misture os secos e os molhados separadamente, depois misture os secos com os molhados. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga, use uma concha pequena para dosar a panqueca. Como ela fica mais grossa e alta, na hora de virar eu usei uma espátula, fica mais fácil.
Carol, amo amo, mas infelizmente ainda não encontrei uma frigideira mini, pequenina e fofa ( como vc mesma diz)...
ResponderExcluirbeijoca
Lindas panquecas. Existem umas versões salgadas que comi na Califórnia, muito boas. Parabéns pelo blog, comecei o meu há pouco tempo e já linkei lá.
ResponderExcluirCarol, eu comi essas panquecas quando tinha 14 anos, nos "steits" também, não lembro o gosto, mas lembro que adorei! Vou fazer!
ResponderExcluirMaple syrup tem no WalMar, aqui custa a bagatela de 40 pila! Muito caro!
Bjs
Olá Carol, tudo bem? Achei seu blog através do Sopa e adorei! Também sou louca por panquecas americanas. Tenho uma receita muito gostosa também, leva iogurte na massa... beijos!
ResponderExcluirAdoro panquecas :) que delicia :)
ResponderExcluirBeijocas :)
Flor tem um selinho pra ti! ele combina super bem com vc! é a tua cara!
ResponderExcluirbeijinho
que aspecto lindo!! ficaram tao altas e fofinhas tal e qual eu gosto!! e com essa geleia a escorrer...maravilha!! beijinhos
ResponderExcluirMuito boa esta receita.
ResponderExcluirMeu filho aprovou, ele adora panquecas com mel.