Bom, tinha que fazer algo muito gostoso para eu conseguir comer, foi quando inventei esse aqui, que ficou delicioso!!!!!!!!
Deixei de molho o funghi porcini secci e o shitake seco, hidratando em água morna, em uma frgideira com um fio de azeite aromatizado com tartufo bianco eu refoguei uma cebola até ficar translúcida, depois um dente de alho e o frango (pré-cozido e desfiado que tinha na geladeira), enquanto fritava, fatiei finamente os cogumelos e adicionei ao frango, como eu tinha apertado bem antes... não soltou muita água,acertei o sal, coloquei pimenta do reino moída na hora e adicionei 1 xic de sakê. Deixei reduzir, quando estava um creme adicionei 2 col de sopa de creme de leite (o normal mesmo... de caixinha), misturei bem e apaguei o fogo. Adicionei uma boa dose de salsinha e de cebolinhas picadas e pronto!!! Delicioso!!
Nunca provei frango com cogumelos, mas deve ficar bom porque o frango assume os outros sabores né? (Vixe falei bonito!) kkkkk
ResponderExcluirBjs
Nossaaaaaa Carol ! que delicia !
ResponderExcluirSobrou um pouco ? rs
Acho que a unica comida que comi com funghi e shitaki foi spaguetti (é assim que se escreve?)! tinha um sabor maravilhoso... foi em uma cantina italiana em SP... vou tentar me lembrar o nome e te falo depois !
Parabéns pela receita, além de ter me deixado com água na boca, ficou aparentemente bem bonito !
Beijooooooossssss