terça-feira, 2 de agosto de 2011

Iscas ao molho inglês e um desabafo...

IMG_6320-2


Ai ai.. eu confesso que nem sei direito por onde começar.. tem tanta coisa para falar.. rs..
Acho que devo começar pedindo desculpas pelo sumiço, né!?!  Eu nem consegui montar um post do Chile e completou 1 mês que eu voltei de viagem!!! Shame on me!!!

Bom, acontece que tive muitas mudanças, a rotina ficou uma loucura e por ai vai.. mas tem uma notícia muito boa: eu ganhei a faculdade de gastronomia!!!! YEAHHHHHHHHHHHHHHHH.... Eu queria muito fazer esse curso, para quem sabe um dia ter meu próprio negócio, ou pelo menos trabalhar com algo que eu realmente gosto, não somente algo que me dê dinheiro...

Sendo assim, ontem eu comecei minha aulas e a minha nova rotina.. falhei porque não consegui acordar 5:30am para ir malhar, mas fui à aula.. e eis as minhas primeiras impressões... RS..
1-     - A maioria acha que cozinha muuuuito bem...
- A maioria acha que os amigos e família amam sua comida...
- A maioria acha que tem um “dom” pra cozinha....
Affe... eu já fiquei irritada nos primeiros 10min de aula! RS... Acho que as pessoas precisam ser mais humildes, claro que isso não era minha sala toda, tem muita gente bacana.... Quem sabe, não precisa ficar provando que sabe.. sabe e pronto!

 Eu nem acho que sou sensacional ou que cozinho bem.. e a minha apresentação foi assim: "Meu nome é Carolina, eu sou formada em comercio exterior, trabalho na minha área há 7 anos e vim pra cá ver se eu consigo aprender a cortar cebola sem chorar, fritar ovo, ferver água... "  Não falei nem do blog... porque ali, naquele momento isso não fazia diferença, estava (teoricamente) todo mundo na posição de ignorantes dispostos a aprender....

 Bom, depois do desabafo vem a parte boa: eu achei a faculdade muito legal, a grade bacana, nosso uniforme liiiindo e não vejo a hora de começar!!! Eu prometo que vou levar sempre minha câmera (furreca) para minhas aulas e deixo todos os updates por aqui.. RS...

Sai da aula ontem super empolgada e morrendo de fome... cheguei em casa com vontade de carne (isso é muito raro) e fiz uma jantinha sensacional, no clima da dieta que ficou pronta em 20 minutos... finalmente a receita!!! Hahahahaha...

Separei 4 bifes que estavam já cortados na geladeira, sem tempero algum. Em uma frigideira anti-aderente deitei-os e deixei por 2 minutos de um lado, somente após virar temperei com sal moído e pimenta (Li em algum lugar que colocando o sal depois de selar a carne, evitamos que ela solte água e fiquei suculenta), fiz a mesma coisa com o outro lado. Reservei. Na mesma panela, adicionei um fio de azeite e acrescentei 1 cebola picada e meio pimentão verde, temperei com molho inglês e deixei lá até murchar e dar uma cozida, mas ainda ficando um pouco crocante dentro. Fatiei em tiras os bifes e deitei na panela junto com um punhado de salsinha fresca e tomilho. Pronto!!!
IMG_6327-2
Ficou uma delícia.... super simples e muito saboroso... mas eu comi na versão “gordinha” com um pão amanhecido (siiim.. eu AAAAAAAAAAAAAMO pão amanhecido) e bastante molho que ficou na panela.. nossa.. sensacional, dormi feliz feliz depois dessa! RS...

Beijos para vocês!

3 comentários:

  1. Oi, Carol!

    Não fique chateada, não! Tem muita gente snob e que "se acha" por aí...

    O que você precisa fazer é ter paciência para aguentar as afetações alheias naquelas ocasiões em que você não conseguir fugir e ignorar todo o resto em nome do seu aprendizado!

    No mais, vai lá e arrasa!

    Boa sorte

    ResponderExcluir
  2. Olá Carolina!Nossa,que post mais gracinha esse...Seu desabafo é a reflexão de uma pessoa lúcida,equilibrada e não deslumbrada pelo atual modismo em ser cozinheiro,perdão,em ser chef de cozinha.Título esse que só é conquistado depois de muitas horas pilotando fogões e gerenciando pessoas,não se faz chef com diplomas apenas.Sempre acompanhei seu blog e agora,depois dessa notícia da faculdade,fico mais feliz ainda!Pois a faculdade nos abre os horizontes e isso pra quem gosta de cozinha,é simplesmente maravilhoso.Sou formada a um ano,e já atuo na área a quase três.Hoje lidero uma equipe de um hotel,mais não subo no croc´s salto 15 pra encher a boca e me chamar de chef.Eu sou Cozinheira!Boa sorte nesse novo tempo,relaxa que você ainda vai escutar muita bobagem dos colegas de turma,mais aproveita,pois essa nossa profissão é simplesmente a melhor do mundo!!!Bjo e boa sorte.Tânia Godoi

    ResponderExcluir
  3. Carol, que notícia boa, parabéns!! Já estou imaginando as gostosuras que vc vai colocar aqui pra gente...

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...