
Essa coisa de "comer bem" é contagiante, né?! Eu almoço todos os dias no trabalho e cada vez mais as pessoas estão aderindo essa opção! Nosso primeiro companheiro de marmita é um semi-japa muito gente boa, que sempre traz coisas deliciosas... e hoje é a receita dele!!! Que trouxe um Frango Teryiaki delicioso essa semana no marmitón dele!!!
Vai por mim... fica muito bom!!!
Molho Teryiaki
1 xic de açúcar
1 xic de molho de soja (shoyu)
2 pimentas jalapeño sem as sementes e sem o nervo central (mas pode ser qualquer pimenta, tipo a dedo de moça... )
1/2 laranja descascada e sem a pele (aquela parte branca), no caso usou a Bahia
2 cm de gengibre descascado e cortado em cubos
5 ramos de cebolinha fatiado em tamanho médio (sem a raiz nem as pontas)
Bate tudo muito bem no liquidificador e deixe cerca de 1,5kg de peito de frango marinando na geladeira de um dia para o outro...
No dia seguinte corte o peito de frango em filés e frite-os na manteiga, adicione o molho e deixe reduzir.
Para comer com arroz branco delicioso!!
Se quiser um complemento... vale suar uma cebola cortada em petalas, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde, em uma frigideira com um pouco de manteiga e mais molho Teryiaki, Deixe os legumes amolecer, o molho reduzir e sirva junto o frango...
Ficou confuso? Ou deu para entender?!?!
Esse post eu programei ontem, porque hoje, sábado, a essa hora eu espero já estar na praia, torrando igual calango no soool!!!
Bom final de semana para vocês!!!

Carol, que delícia de franguinho, adorei! beijos
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirCheguei aqui através do Gourmandish, e adorei as suas receitas, vou comprar amêndoas para testar aquele maravilhoso bolo.
Beijos