sábado, 13 de agosto de 2011
Frango Teryiaki de marmitón!!!
Essa coisa de "comer bem" é contagiante, né?! Eu almoço todos os dias no trabalho e cada vez mais as pessoas estão aderindo essa opção! Nosso primeiro companheiro de marmita é um semi-japa muito gente boa, que sempre traz coisas deliciosas... e hoje é a receita dele!!! Que trouxe um Frango Teryiaki delicioso essa semana no marmitón dele!!!
Vai por mim... fica muito bom!!!
Molho Teryiaki
1 xic de açúcar
1 xic de molho de soja (shoyu)
2 pimentas jalapeño sem as sementes e sem o nervo central (mas pode ser qualquer pimenta, tipo a dedo de moça... )
1/2 laranja descascada e sem a pele (aquela parte branca), no caso usou a Bahia
2 cm de gengibre descascado e cortado em cubos
5 ramos de cebolinha fatiado em tamanho médio (sem a raiz nem as pontas)
Bate tudo muito bem no liquidificador e deixe cerca de 1,5kg de peito de frango marinando na geladeira de um dia para o outro...
No dia seguinte corte o peito de frango em filés e frite-os na manteiga, adicione o molho e deixe reduzir.
Para comer com arroz branco delicioso!!
Se quiser um complemento... vale suar uma cebola cortada em petalas, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde, em uma frigideira com um pouco de manteiga e mais molho Teryiaki, Deixe os legumes amolecer, o molho reduzir e sirva junto o frango...
Ficou confuso? Ou deu para entender?!?!
Esse post eu programei ontem, porque hoje, sábado, a essa hora eu espero já estar na praia, torrando igual calango no soool!!!
Bom final de semana para vocês!!!
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Carol, que delícia de franguinho, adorei! beijos
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirCheguei aqui através do Gourmandish, e adorei as suas receitas, vou comprar amêndoas para testar aquele maravilhoso bolo.
Beijos