quarta-feira, 1 de junho de 2011

Tortinhas chocopera

Concurso de sobremesas com chocolate @Americaburger
Meu prato de apresentação no concurso do America
Como eu falei aqui, fui uma das finalistas de um concurso muito bacana que rolou no restaurante America e agora eu publico a tal receita, que me levou até lá!

Massa:
3/4 xic farinha de trigo peneirada
1/2 xic açúcar de confeiteiro
1/2 xíc cacau em pó
1 pitada de sal
60g de manteiga sem sal, gelada, picada em cubos
1 ovo
1 col de sopa de água gelada.

Misture em uma tigela os secos depois acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa (a manteiga não pode derreter, senão a massa fica muito mole!). Adicione o ovo e a água, misture bem. Enrole no PVC e deixe gelar por cerca de 1h. Unte cerca de 8 forminhas de fundo removível com manteiga e o cacau e deixe reservado. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em 8 e abra (entre dois pedaços de papel manteiga enfarinhados, para facilitar) discos. Forre as forminhas, fure os fundos e leve para assar por 10 min - até perder o brilho. Reserve.

Cobertura de pêra
200ml de água
1 xic de açúcar
1 pedaço de gengibre picado
3 cravos
2 pêras descascadas, cortadas pela metade sem sementes e sem o talo (usei Packham)
Sugestão: creme de leite fresco

Junte o açúcar, o gengibre, a água e os cravos e deixe ferver, reduza para o fogo médio e adicione as pêras. Retire-as quando estiverem macias, corte em fatias no sentido do comprimento e reserve.

Recheio de chocolate:
1 barra de chocolate (100gr) amargo - usei lindt 70% cacau
100gr manteiga sem sal
2 ovos
1/2 xic açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xic de cacau em pó

Derreta o chocolate e a manteiga juntos e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e o açúcar para incorporar. Acrescente a farinha e o cacau, sempre misturando bem. Acrescente o chocolate derretido e mexa a massa até ficar uniforme e brilhante. Divida o recheio entre as bases pré-assadas e leve ao forno por 15 min (o recheio tem que ficar cremoso, parecendo um brownie). Deixe esfriar, desenforme e sirva com as pêras e se quiser com uma colher de chá de creme de leite fresco.

Um comentário:

  1. Suuuuuper fácil de fazer, hein???

    Receitinha anotada, vou testar em casa!
    Que delícia!!!

    ResponderExcluir

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