terça-feira, 7 de junho de 2011
Bolo de amêndoas
Bolo fofinho que faz barulho de esponja quando você morde, sabe?!!? Ótimo para o chá da tarde nesses dias de frio...
1 xic de manteiga
1 xic água
2 xic farinha
2 xic açúcar
1 col chá fermento
1 1/2 col chá de extrato de amêndoas
1/2 xic creme de leite fresco
2 ovos inteiros
1 xic de lâminas de amêndoas
canela a gosto
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela pequena, misture a manteiga e a água, deixe ferver. Enquanto a água é aquecida para ferver, adicione a farinha e o açúcar em um recipiente resistente ao calor. Após ferver, adicione a água à mistura da farinha e incorpore bem. Adicione o fermento, o extrato de amêndoa e o creme de leite. Misture os ovos e mexa bem. Deite em uma assadeira untada, cubra com as lâminas de amêndoa e leve para assar cerca de 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo (teste do palito). Deixe esfriar e cubra com canela peneirada por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei Carol! Deve ficar mesmo maravilhoso este bolo!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
meu coração bate por amendoas torradas.
ResponderExcluirVocê tem coragem de fazer um bolo tão lindo assim, fofinho e encantador e nem me chama pra tomar um café?!
ResponderExcluirAdorei a receita.
www.saboresdalica.blogspot.com
Hummm to com umas amêndoas na geladeira, e não sabia o que fazer. Problema resolvido! Posso colocar sua receita no Gourmandisme (com os devidos créditos, claro)? beijos
ResponderExcluirOlá Carol,
ResponderExcluirVi esta receita no blog da Bruna (Gourmandisme) e vim correndo conhecer o seu... Adorei!
Beijinhos,
Claudia
http://lacassonade.blogspot.com
Pessoal,
ResponderExcluirVocês são todos muito fofos.... obrigada pelos comentários e pela visitas!
Voltem sempre!!!
Beijos,
Carol