
Bolo fofinho que faz barulho de esponja quando você morde, sabe?!!? Ótimo para o chá da tarde nesses dias de frio...
1 xic de manteiga
1 xic água
2 xic farinha
2 xic açúcar
1 col chá fermento
1 1/2 col chá de extrato de amêndoas
1/2 xic creme de leite fresco
2 ovos inteiros
1 xic de lâminas de amêndoas
canela a gosto
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela pequena, misture a manteiga e a água, deixe ferver. Enquanto a água é aquecida para ferver, adicione a farinha e o açúcar em um recipiente resistente ao calor. Após ferver, adicione a água à mistura da farinha e incorpore bem. Adicione o fermento, o extrato de amêndoa e o creme de leite. Misture os ovos e mexa bem. Deite em uma assadeira untada, cubra com as lâminas de amêndoa e leve para assar cerca de 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo (teste do palito). Deixe esfriar e cubra com canela peneirada por cima.
Adorei Carol! Deve ficar mesmo maravilhoso este bolo!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
meu coração bate por amendoas torradas.
ResponderExcluirVocê tem coragem de fazer um bolo tão lindo assim, fofinho e encantador e nem me chama pra tomar um café?!
ResponderExcluirAdorei a receita.
www.saboresdalica.blogspot.com
Hummm to com umas amêndoas na geladeira, e não sabia o que fazer. Problema resolvido! Posso colocar sua receita no Gourmandisme (com os devidos créditos, claro)? beijos
ResponderExcluirOlá Carol,
ResponderExcluirVi esta receita no blog da Bruna (Gourmandisme) e vim correndo conhecer o seu... Adorei!
Beijinhos,
Claudia
http://lacassonade.blogspot.com
Pessoal,
ResponderExcluirVocês são todos muito fofos.... obrigada pelos comentários e pela visitas!
Voltem sempre!!!
Beijos,
Carol