domingo, 12 de junho de 2011
Bolo (sensacional) de chocolate .... cura qualquer dor de cotovelo no dia dos namorados..
Alguém me diz, como é possível emagrecer ou deixar de comer besteiras, se todo dia a tarde recebemos aqui uma dessas marmitas deliciosas com um bolo melhor que o outro, feitas pela esposa do meu chefe, a Dna Leila... tem como?!?!!? Não, não tem mesmo!!!
Esse bolo é super indicado para quem está com dor de cotovelo por não ter namorado no dia dos namorados... rs.. dizem que chocolate é bom para isso, né?! rs
Para vocês terem uma idéia, até meu pai, que não gosta de bolo de chocolate, comeu 2 pedaços desse!!!
A dica para esse bolo ficar sensacional é o principal ingrediente: o chocolate! A receita original vai achocolatado em pó, tipo Nescau, mas no caso ele foi feito (tanto o bolo, quanto a ganache) com chocolate em pó VALRHONA e esse é o segredo!
Ingredientes
3 ovos
1 xíc de açúcar
2 xic farinha de trigo
1 xic achocolatado em pó
3/4 xic de óleo de milho
1 xic leite FERVENDO (mto importante isso..)
1 col sopa fermento em pó
Modus Operantis:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, o chocolate, a farinha, o óleo e o leite fervendo. Por último o fermento. Deite em uma forma untada e coloque lá no forno pré aquecido a 180ºC
Para cobrir faça uma ganache com o chocolate amargo (de boa qualidade, lembra!?) e creme de leite fresco a mesma medida de cada ingrediente..
Bom, depois de tudo isso eu vou ter que correr uns 100km para queimar tudo o que eu comi nessa semana super engordativa!!! hahahahaha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi!!! Adoro seus textos e claro...suas receitinhas!!!!
ResponderExcluirMe diz...aonde vc compra este chocolate?
Bj e boa semana!
Bete
Oi Bete!!
ResponderExcluirEsses chocolates você encontra aqui em São paulo, no quiosque deles no shopping Iguatemi e também na loja deles...
Al. Lorena, 1.818, Jardins
Obrigada pela visita e pelo comentário!
beijos!
Olá,
ResponderExcluirFiz o bolo de milho tipo pamonha e simplesmente ficou m a r a v i l h o s o!!! já passei a receita para várias pessoas. Amei!!
beijos
Eliana