quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo cremoso (secreto) de fubá... com goiabada!

DSC06312
Já que estamos quaaaase no inverno, a estação mais gordinha do ano, para entrar no clima eu tenho feito coisas de "gordinhos", que aquecem não só o corpo... mas a alma e enchem a barriga... sabe?!
Uma delas foi esse bolo de fubá cremoso, com goiabada dentro... Vocês não tem idéia do que é isso!!!
Mesmo eu não sendo uma super fan de doces (sim, eu sou normal, tá?! rs..) esse daqui é sensacional...

Como vocês estão vendo, eu comi no café da manhã hoje, acompanhado de um chá de baunilha, mel e camomila (sensacional tbm!), para dar aquele pique logo cedo e zerar a minha caixa de e-mails que já está bombando!!!

Bolo de fuba secreto
2 xic fubá
1 1/2 xic açúcar
3/4 xic óleo
2 xic leite
4 ovos (separados gema e clara)
100gr. de queijo de minas curado e ralado
1 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de semente de erva doce
2 xic goibada picada (untada com FARINHA DE TRIGO)*
açúcar e canela para polvilhar a gosto

Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar (tem que ficar firme), desligue e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, adicione aos poucos o fubá cozido (e frio!) e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e adicione lentamente o queijo ralado, a erva doce, a goiabada untada e por último o fermento.. Nesse ponto, ele está com uma textura super leve, parecendo uma mousse.
Verta a massa em uma assadeira untada com manteiga e fubá e asse no forno pré aquecido (180ºC aprox) durante uns 30min (até o palito sair seco).

*Essa dica eu peguei com a Fabi, no blog Figos & Funghis e faz com que a goiabada não vá para o fundo do bolo.

Posso ser ousada e dar uma dica?!? Coma esse bolo ainda quentinho... a Goiabada estará derretida e deliciosamente quentinha, o molo fica cremooooso. Se comer frio, é uma delicia também, mas a goiabada já estará mais durinha.
DSC06313
Bom dia de muito frio para vocês! Que delícia!

7 comentários:

  1. Aí está ele! Ficou lindo Carol, com os pedaços de goiabada dentro fica um arraso né?
    Beijos!
    Fabi

    ResponderExcluir
  2. Uffa, ainda bem que não é mais secreto ... isso com um cafézinho ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. hahahaha... oi Daniel, é secreto, ou melhor, ERA.. rs.. porque a receita foi literalmente roubada!! rs.. Sabe qndo a pessoa não quer passar de jeito nenhum o truque!?!? rs.. Então, nesse caso, o truque era cozinhar o fubá antes... não colocar cru como na maioria dos casos, né?!!?
    Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  4. Nunca pensei em rechear o bolo de fubá!
    que idéia divina!!
    tá com uma cara ótima!
    bjo
    http://feedbackpositivoagora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Carol, assim fica difícil! Já tô na dúvida se faço o bolo de amêndoas ou esse! rsrs To vendo que vou acabar fazendo os dois... beijos

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz!!!! ficou muuuuuuuito maravilhoso!!! obrigada, Carol!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elena!!! Que noticia boa!!!! É maravilhoso mesmo!!!!
      Fico feliz que tenha gostado da receita e testado em casa!!!
      Beijos, ótimo final de semana!
      Carol

      Excluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...