quinta-feira, 9 de junho de 2011
Bolo cremoso (secreto) de fubá... com goiabada!
Já que estamos quaaaase no inverno, a estação mais gordinha do ano, para entrar no clima eu tenho feito coisas de "gordinhos", que aquecem não só o corpo... mas a alma e enchem a barriga... sabe?!
Uma delas foi esse bolo de fubá cremoso, com goiabada dentro... Vocês não tem idéia do que é isso!!!
Mesmo eu não sendo uma super fan de doces (sim, eu sou normal, tá?! rs..) esse daqui é sensacional...
Como vocês estão vendo, eu comi no café da manhã hoje, acompanhado de um chá de baunilha, mel e camomila (sensacional tbm!), para dar aquele pique logo cedo e zerar a minha caixa de e-mails que já está bombando!!!
Bolo de fuba secreto
2 xic fubá
1 1/2 xic açúcar
3/4 xic óleo
2 xic leite
4 ovos (separados gema e clara)
100gr. de queijo de minas curado e ralado
1 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de semente de erva doce
2 xic goibada picada (untada com FARINHA DE TRIGO)*
açúcar e canela para polvilhar a gosto
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar (tem que ficar firme), desligue e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, adicione aos poucos o fubá cozido (e frio!) e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e adicione lentamente o queijo ralado, a erva doce, a goiabada untada e por último o fermento.. Nesse ponto, ele está com uma textura super leve, parecendo uma mousse.
Verta a massa em uma assadeira untada com manteiga e fubá e asse no forno pré aquecido (180ºC aprox) durante uns 30min (até o palito sair seco).
*Essa dica eu peguei com a Fabi, no blog Figos & Funghis e faz com que a goiabada não vá para o fundo do bolo.
Posso ser ousada e dar uma dica?!? Coma esse bolo ainda quentinho... a Goiabada estará derretida e deliciosamente quentinha, o molo fica cremooooso. Se comer frio, é uma delicia também, mas a goiabada já estará mais durinha.
Bom dia de muito frio para vocês! Que delícia!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Aí está ele! Ficou lindo Carol, com os pedaços de goiabada dentro fica um arraso né?
ResponderExcluirBeijos!
Fabi
Uffa, ainda bem que não é mais secreto ... isso com um cafézinho ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
hahahaha... oi Daniel, é secreto, ou melhor, ERA.. rs.. porque a receita foi literalmente roubada!! rs.. Sabe qndo a pessoa não quer passar de jeito nenhum o truque!?!? rs.. Então, nesse caso, o truque era cozinhar o fubá antes... não colocar cru como na maioria dos casos, né?!!?
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Nunca pensei em rechear o bolo de fubá!
ResponderExcluirque idéia divina!!
tá com uma cara ótima!
bjo
http://feedbackpositivoagora.blogspot.com/
Carol, assim fica difícil! Já tô na dúvida se faço o bolo de amêndoas ou esse! rsrs To vendo que vou acabar fazendo os dois... beijos
ResponderExcluirEu fiz!!!! ficou muuuuuuuito maravilhoso!!! obrigada, Carol!
ResponderExcluirElena!!! Que noticia boa!!!! É maravilhoso mesmo!!!!
ExcluirFico feliz que tenha gostado da receita e testado em casa!!!
Beijos, ótimo final de semana!
Carol