quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Tapioca de presunto e queijo

Eu fui láaaaa na casa da minha mãe e como de costume trouxe um monte de quitutes... inclusive a goma de mandioca, que é usada principalmente (eu só conheço essa função)... para fazer tapioca
Eu aaaaamo tapioca de côco fresco com leite condensado.. mas como não é lá mto fácil de achar côco fresco por aqui, eu fiz uma de presunto e queijo para o meu jantar megahiperultrablaster rápido!!! rs..
Ficou boa também, mas não é a minha preferida!! rs.. Foi a primeira vez que eu fiz tapioca e não tem segredo... Tem que peneirar a goma antes, para ela ficar soltinha, esquenta uma frigideira anti-aderente e forra com a goma, tipo uma panqueca porém seca... e espera ela começar a se unir... os farelos vão se juntando conforme vai esquentando.
Adicione o recheio de sua preferência e dobre-a no meio, doure de um lado, doure do outra e pronto!!!
Mto fácil, rápido e gostoso!!!
Agora eu preciso descobrir alguma outra coisa para fazer com os 2kg de goma de mandioca que tem lá em casa....

5 comentários:

  1. Carol que saudade menina! Sempre lembro de vc!

    Bem eu nunquinha comi a famosa tapioca, mas essa aí da foto ficou com uma carinha divina!

    Beijos
    Clau e Pedro

    ResponderExcluir
  2. Uau.. super amo tapioca!
    Amei essa receita.. mas prefiro ela docinha com coco ralado e leite condensado... hmmmmmmmmm
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Amooooooooo tapioca! Na minha região (norte de minas) conhecemos com beiju e tapioca é somente o nome da massa. Recheado entaum...hum

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá Carol! Eu também chamo de beiju e adoro de todo jeito, a sua ficou com uma cara ótima!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Carol, a goma de tapioca que vc tem já é molhadinha né??? Se for, acho que dá pra fazer só o beiju como eu diria. Mas vc pode colocá-la pra secar e usar no preparo de pão de queijo...

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...