Eu fui láaaaa na casa da minha mãe e como de costume trouxe um monte de quitutes... inclusive a goma de mandioca, que é usada principalmente (eu só conheço essa função)... para fazer tapioca
Eu aaaaamo tapioca de côco fresco com leite condensado.. mas como não é lá mto fácil de achar côco fresco por aqui, eu fiz uma de presunto e queijo para o meu jantar megahiperultrablaster rápido!!! rs..
Ficou boa também, mas não é a minha preferida!! rs.. Foi a primeira vez que eu fiz tapioca e não tem segredo... Tem que peneirar a goma antes, para ela ficar soltinha, esquenta uma frigideira anti-aderente e forra com a goma, tipo uma panqueca porém seca... e espera ela começar a se unir... os farelos vão se juntando conforme vai esquentando.
Adicione o recheio de sua preferência e dobre-a no meio, doure de um lado, doure do outra e pronto!!!
Mto fácil, rápido e gostoso!!!
Agora eu preciso descobrir alguma outra coisa para fazer com os 2kg de goma de mandioca que tem lá em casa....
Carol que saudade menina! Sempre lembro de vc!
ResponderExcluirBem eu nunquinha comi a famosa tapioca, mas essa aí da foto ficou com uma carinha divina!
Beijos
Clau e Pedro
Uau.. super amo tapioca!
ResponderExcluirAmei essa receita.. mas prefiro ela docinha com coco ralado e leite condensado... hmmmmmmmmm
Bjs
Amooooooooo tapioca! Na minha região (norte de minas) conhecemos com beiju e tapioca é somente o nome da massa. Recheado entaum...hum
ResponderExcluirBjos
Olá Carol! Eu também chamo de beiju e adoro de todo jeito, a sua ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirBjs...
Carol, a goma de tapioca que vc tem já é molhadinha né??? Se for, acho que dá pra fazer só o beiju como eu diria. Mas vc pode colocá-la pra secar e usar no preparo de pão de queijo...
ResponderExcluir