quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pavê de maracujá

Pensa em uma sobremesa sensacional e muito fácil de fazer.... é essa!!!
Tem que ser feita de um dia para o outro, assim tudo ficará com a consistência e com o sabor ideal.

Faça a mousse primeiro:
-1 lata de leite condensado (deixa gelar por 1h na geladeira)
-1 lata de creme de leite (s/ soro)
-1 lata de suco de maracujá (de preferência Maguary)

Mistura o suco +leite condensado, quando estiver bem homogêneo adicioine o creme de leite. Leve para a geladeira por umas 3h.

Separe 1 pacote de bolacha maisena (Bauduco);
Bata 500ml de creme de leite fresco com 1 col de sobremesa de açúcar e 1col de chá de essência de baunilha, até o ponto de chantilly.
Corte em pedaços uma barra de chocolate ao leite ou amargo (vai da sua preferência), mas deixe pedaços médios, nada mto picado..

Montagem:
-chantilly
-bolacha
-mousse
-chocolate picado
Vai completando o refratário, porém a última camada tem que ser de mousse.

Cobertura:
1 col de maisena ou polvilho doce (o polvilho deixa a cobertura mais brilhante)
1 xic suco de maracujá
1/2 xic de água
3 col sopa de açúcar

Coloca tudo no fogo até virar um mingau, retire e adicione a polpa de 1 maracujá. Cobrir o pavê e levar para gelar.

Sempre fazer com um dia de antecedência.

3 comentários:

  1. Adorei a receita, e confesso que sou louca por doces feitos à base de Maracujá!
    Só uma dúvida de principiante: Como fazer creme de leite fresco? Ou como encontrar no mercado (acho que nunca vi!)

    Beijo!!!

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  2. Aninha,
    o creme de leite fresco é encontrado no mercado, do lado da manteiga, do catupiry e requeijão.. é uma garrafinha de 500ml, a marca mais famosa é a da Fazenda.
    Bjos

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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