terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Farofa molhada e salada "tudibom"

Não é fácil almoçar fora de casa. Eu trabalho bem longe da minha e almoço por aqui todos os dias, na maioria das vezes aqui mesmo no escritório. Não tem cozinha,tem uma copa, composta de uma máquina de café italiana, um filtro de água e uma pia. Tem também um frigobar....
É aqui que fazemos (eu e a minha parceira de trabalho) nossos almoços, cada dia uma traz alguma coisa.. para salada, lanche, wrap ou qualquer coisa que possa ser comida fria ou possa ser feito com água quente (da máquina de café!)... os meus almoços são assim...

Hoje tivemos farofa molhada e salada "tudibom"

O que tinha na nossa salada:

-alface
-rúcula
-peito de peru
-tomate cereja
-pepino
-queijo branco
-linhaça
e um molho de mostarda...

Para fazer a farofa molhada:
-1 pacote de farinha de milho ou flocão
-1 xic de azeite (cheia)
-2 dentes de alho grandes (amassados)
-2 folhas de louro
-1 cebola média bem picadinha
-1 lata de tomates pelados
-1 lata de ervilha
-1 vidro de palmito
-2 ovos cozidos
-1 copo de caldo de galinha (legumes ou carne)
-100gr de azeitona grega sem caroço
-1 lata de sardinha sem pele em azeite (ou camarões pequenos, ou lombo de porco cozido e cortado, ou peito de frango desfiado...)
-1/2 maço de salsa e cebolinha bem picados
-1 pimenta dedo de moça sem as sementes (ou menos se você não curtir muito alguma coisa quente...rs..)

Aqueça em uma panela grande o azeite, acrescente as folhas de louro, o alho, a cebola, o tomate picado, palmitos em rodela, a ervilha e o quanto for necessário de caldo para que fique quase a metade de molho na panela. Deixe apurar, retire as folhas de louro e adicione as azeitonas,a cebolinha e a pimenta, mexa bem e por último adicione a farinha de milho bem esfarelada ou o flocão mexendo sempre até cozinhar e desprender do fundo da panela. O ponto é de farofa, porém mais úmida.
Transfira para um recipiente, decore com os ovos e com a sardinha e manda bala!!!!!

É o tipo de comida que você pode adicionar o que tiver na geladeira que fica uma delícia!!!
Isso prova que é possível comer bem, mesmo estando fora de casa, basta ter criatividade e força de vontade.
Ahhhh.. desculpe as fotos toscas...mas eu tirei com o cel.. rs..

Um comentário:

  1. Hahaha

    Achei muito divertido o nome da salada e com esses ingredientes, vou ter que concordar com ele. =)

    Também gostei muito da farofinha. Com palmito, frango.... Hummm... Muito gostoso.

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...