quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Torta (nada enjoativa) de limão...
Eu ando sumida, né?! Eu sei... a tendência é melhorar.. rs. as coisas estão se acalmando, se estabilizando... eu já mudei de casa e confesso que estou muito muito muito feliz, em breve eu falo mais sobre isso..
Nada como voltar para a casa da vó (materna.. eu antes morava com a paterna...rs..), ter alguém para perguntar como foi o seu dia, alguém que te espere acordado a noite, alguém que te acompanhe no café da manhã.. eu sempre tive isso, eu prezo muito isso e agora eu volto a ter meu espaço e as minhas coisas do jeitinho que eu gosto!! Ontem até dançar na frente do espelho eu consegui!! Fazia tanto tempo que isso não acontecia.. rs..
Agora que eu estou organizando toda a bagunça, a rotina, a vida na cozinha e em breve eu coloco muita coisa bacana... Começo com uma receita de vó, mas não dessa vó, da vó que eu ganhei por conta do meu padrasto (coisas de família mosaico)... e para simplificar eu vou colocar aqui do jeitinho que ela explicou (olha que fofa...rs..).
Só para ter uma idéia eu falo que não sou fã de torta de limão, acho muito doce, muito enjoativa, mas o dia que eu experimentei essa eu mudei de conceito, o recheio é tipo mousse e a partir daquele dia eu passei a comer torta de limão, mas só se for a da vó Carmito!! rs..
Beijos e bom restinho de semana!
Ingredientes: 1 uma lata de leite condensado, uma lata de cre me de
leite ( coloca de véspera na geladeira e na hora de usar retira o
soro) 1 ou dois limôes
Este é o recheio.
modo de fazer: Coloca o leite condensado num pirex pequeno
acrescenta o suco de limâo mexe muito bem em seguida o creme de
leite sem soro continua batendo até ficar incorpado ,coloca na
geladeira.
Ingredientes:: 1 pacote de 200g de bolacha maria 60g de manteiga 7 claras
Centrifuga a bolacha até ficar em pó coloca num tachinho e adiciona a
manteiga amassa com a mão
Prepara uma forma de fundo falso se quiser forra com papel prata
unta com oleo reserva
Molda a base com a bolacha e a borda mais ou menos um dedo. coloca a
forma forrada no forno já aquecido uns minutos apenas para dourar,
em seguida coloca o recheio Bate á parte na batedeira as claras em
neve muito firmes e coloca apos bater uma colher de açucar para cada
clara coloca em cima do recheio com uma colher de sopa e vai moldando
o centro tem que ficar mais alto
Coloca no forno já aquecido por apenas sete minutos ( um minuto para
cada clara) Retira deixa esfriar e coloca limão ralado vai para a
geladeira após ter retirado da forma (Só a lateral a base fica
Bom apetite!!!!!!
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Bom ver post teu!! Bom que está bem na casa nova (tá certo que eu achava que voce morasse com tua avó, mas tudo bem..)
ResponderExcluirEu também não sou fã de torta de limão, mas bom saber que essa não é tão enjoativa, vou guardar a receita porque o namorido amaa torta de limão..
Beijos e boa semana!
Oi Michele!!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!!
Então, eu morava sim com a minha vó... mas a paterna.. agora eu fui para a casa da vó materna! rs..
tenta fazer essa sim, você vai ver que boa que ela é!!
Beijos!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm! vou fazer q Delicia!
ResponderExcluirBjus
Ro
Carol, que bom que está feliz!!!
ResponderExcluirSua torta ficou muito linda, deu água na boca!
Beijos
Carol, que bom que vc voltou!! Sempre faz falta por aqui... E que torta é essa menina? Ver isso numa segunda-feira é testar a força de vontade de qq um, né? rsrsrs beijos
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