quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Cheesecake cremosa com geleia de morango
Eu tenho os meus momentos "formiga" e nessas horas de um doce eu sempre escolho aquele que tem a sensação de ser mais leve... embora as vezes seja somente a sensação mesmo, porque o doce em si é super calórico... hahahahaha... E nesses momentos a minha ótima pedida é essa cheesecake cremosa, super leve, que você come praticamente tudo sem nem perceber... olha que leve!! hhahahaha
É muito prática, porque nem ao forno vai, dá para fazer com a mão nas costas... então agora não tem mais desculpinha para não preparar uma sobremesa bacana para a refeição durante a semana ou para aquele almoço de domingo...
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena - 200gr (processados, até virar pó)
2 col (sopa) manteiga (amolecida)
Misturar bem até ficar macia, forre uma fôrma de fundo removível, mas sem forrar as laterais, somente elevar um pouquinho a borda. Posso dar uma dica? Capriche nessa hora, porque quando você retirar o aro da fôrma vai ficar muito mais bacana a sua apresentação, se estiver tudo lisinho e quase igual... então vamos sem pressa, tá? rs..
Recheio:
300gr cream cheese
1 col (sopa) açucar - aprox 60 gr
1 col (chá) essência de baunilha
algumas gotas de limão.
Bata todos esses ingredientes até obter uma massa bem homogênea e cremosa, na sequência, separadamente bata (use um mixer, se tiver)
250ml creme de leite fresco
Bata até ficar firme. Incorpore à mistura do cream cheese e cubra a base de biscoito. Capriche nessa hora também, deixe lisinho e lindo.
Cubra com a geleia (de qualidade) que você preferir, deixe descansar umas 5h na geladeira e sirva.
Nesse caso era uma geleia caseira de morango, mas eu também gosto muito de usar com uma geleia de cassis, que você compra no mercado mesmo, fica uma delícia.
Essa da foto ainda estava meio mole, não tinha ficado o tempo suficiente na geladeira, mas olha, eu adoro mesmo assim!!! Fica muito cremosa e não vai no forno!
Quero ver quem consegue comer só um pedaço!!! DU-VI-DO!!!
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Oi Carol,
ResponderExcluirGostei dessa versão de cheesecake, sem precisar ir ao forno.VOu fazer.
Bj,
Lylia
Oi Lylia!
ResponderExcluirObrigada, faça e me conte o que você achou!!
Beijos
Carol adorei a receita! Difícil é esperar gelar!bjs
ResponderExcluirVim…
ResponderExcluirGostei…
Sim, vou voltar...
Um beijo da Nita.
De boa noite.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAii que gostoso! Quero muito testar esse!
ResponderExcluirSe der certo, te conto! Beeijos querida
Passando pra deixar um beijinho e dizer que estou com saudades...espero que esteja tudo bem!
ResponderExcluirKisses,
Marcela.
Nossa que delicia!!! Me deu agua na boca!!
ResponderExcluirJá anotei a receita!!
Parabéns