Adoro quando na casa da nonna tem reunião familiar e vem a geração menor... é uma zona!! Eu sou a segunda neta mais velha dos 18 que tem, então eu já ajudei a trocar muita fralda desse pessoalzinho e é sempre uma delícia acompanhar o crescimento e o desenvolvimento deles...
Agora deu uma parada na fabricação de novos membros da família, acho que está chegando a vez dos netos começarem os herdeiros, mas olha, da minha parte ainda vai demorar um pouco.. rs...
Esse aí são uns dos mais novinhos que tem... o Felipinho e o Fafa... dois fofos!
Deixo a dica de uma massinha gostosa para brincar e para comer, já que criança adora ajudar na cozinha e a fazer bagunça.... rs..
Beijos!
Carol
Massinha
fonte: Nestle
2 latas de leite condensado
2 tabletes grandes de chocolate branco
3 col (sopa) gelatina em pó vermelha (morango, cereja, framboesa)
3 col (sopa) gelatina em pó verde (limão)
3 col (sopa) gelatina em pó laranja e ou amarela (abacaxi, tangerina, maracujá)
manteiga para untar
açúcar refinado para modelar.
Na panela misture o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo (tipo um brigadeiro, sabe?!). Retire e divida a masa em 3, adicione a gelatina em cada uma das partes, misture bem e despeje em pratos untados até esfriar. Separe pequenas porções e forme bastões, passe pelo açúcar e deixe descansar por uns 30 minutos até ficar firmes.. pronto!!!
Só não vale comer muito e ficar com piriri depois! rs..
Agora deu uma parada na fabricação de novos membros da família, acho que está chegando a vez dos netos começarem os herdeiros, mas olha, da minha parte ainda vai demorar um pouco.. rs...
Esse aí são uns dos mais novinhos que tem... o Felipinho e o Fafa... dois fofos!
Deixo a dica de uma massinha gostosa para brincar e para comer, já que criança adora ajudar na cozinha e a fazer bagunça.... rs..
Beijos!
Carol
Massinha
fonte: Nestle
2 latas de leite condensado
2 tabletes grandes de chocolate branco
3 col (sopa) gelatina em pó vermelha (morango, cereja, framboesa)
3 col (sopa) gelatina em pó verde (limão)
3 col (sopa) gelatina em pó laranja e ou amarela (abacaxi, tangerina, maracujá)
manteiga para untar
açúcar refinado para modelar.
Na panela misture o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo (tipo um brigadeiro, sabe?!). Retire e divida a masa em 3, adicione a gelatina em cada uma das partes, misture bem e despeje em pratos untados até esfriar. Separe pequenas porções e forme bastões, passe pelo açúcar e deixe descansar por uns 30 minutos até ficar firmes.. pronto!!!
Só não vale comer muito e ficar com piriri depois! rs..
Que fofura esses dois!
ResponderExcluirBj,
Ma.