terça-feira, 20 de setembro de 2011

Suflê de abóbora..

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Essa é para aqueles dias que você tem alguma coisa sobrando na geladeira e quer fazer uma graça, dar uma melhorada em algo só "refogado".. eu adoro suflê e é uma comida super versátil.. rs.. porém precisa de atenção porque as claras em neve são muito frágeis e assim que ele sai do forno ele murcha.. tipo o meu na foto, que foi tirada minutos depois que ele já estava na mesa.

Nesse dia foi suflê de abóbora, mas você pode fazer do que quiser, cenoura, chuchu, queijo, milho, espinafre, etc...

Aproveita ai para fazer hoje na janta, já que é suuuper fácil!
Beijos!

A quantidade abaixo é para 2 ramequins.
250gr abóbora
1 cebola pequena cortada
1 ovo
100ml leite
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de parmesão ralado
1 col sopa de farinha de trigo
noz moscada
sal

Descasque a abóbora e pique-a. Cozinhe em fogo brando com água, sal e noz moscada, até ficar macia. Amasse todos os pedaços, escorra e deixe esfriar. Separe a gema da clara e bata-a em ponto de neve até ficar firme. Em uma panela, derreta a manteiga e sue a cebola. Junte a farinha e misture bem. Coloque o leite aos poucos para não empelotar. Bata as gemas e acrescente ao creme. Deixe cozinhar por 2 minutos aprox. Misture delicadamente à abóbora. Em uma outra tigela misture delicadamente as claras em neve, coloque em um ramequim (ou outro recipiente adequado), acrescente o queijo em cima e leve para assar em forno pré aquecido, por aprox 20 minutos.
Sirva!!! ...
Delicia...

7 comentários:

  1. Delicia, delicia! Assim vc me mataaaaa! rssss

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  2. Oi Carol,
    Vim conhecer seu blog e adorei tudo que vi.
    De vez em quando vou aparecer pra tomar um cafezinho com vc.
    Bj,
    Lylia

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  3. Hum ta tudo tao bom. Inspirador por aqui!! Delicious!
    Um bj doce, Roberta
    www.doçesabobrinhas.com

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  4. Meninas!! Fico feliz por vocês estarem gostando!!! Só me anima mais e dá ainda mais vontade de postar coisas deliciosas por aqui!!!
    Apareçam sempre !
    beijos!
    Carol

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  5. OLÁ CAROL!
    ESSA RECEITA EU VOU LEVAR,AQUI EM CASA ABÓBORA NÃO FALTA,AMEI A TUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS!

    BEIJOS.......

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  6. Tenho que reconhecer que só me interesso em fazer os doces que postas... mas os galgados me enchem os olhos e me dão uma fome... hehehehehehe...beijão, Pati

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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