terça-feira, 10 de maio de 2011

Sopa de cebola

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Está aberta e temporada de sopas e caldos!!!
E para começar com o pé direito eu fui de sopa de cebola, no melhor estilo gringo da coisa!!
Rende o suficiente para 3 tijelas eu acho ...

Descasque e fatie e chore muito 4 cebolas grandes claras (eu coloquei uma roxa que tava dando sopa lá..)
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Em uma panela, aqueça um pedaço de manteiga e 1 col de sopa de azeite
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Junte as cebolas e deixe lá até murcharem e reduzir bem o tamanho... isso demora uns 10 minutos...
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Quando estiver translúcida e bem amolecida, tempere com sal e uma colher de sopa de açúcar (de preferência o cristal, para ajudar na caramelização)
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Adicione 1 xic de vinho seco (eu não tinha e fui de whisky)
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Mexa sempre até evaporar bem o líquido e adicione 2 col de farinha de trigo (vai virar uma massaroca.. rs..)
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Em seguida adicione 1 lt de caldo de carne (ou de legumes .. o que você preferir) e deixe lá cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, acerte o sal e pimenta (no meu eu coloquei um pouco de noz moscada também) e desligue.

Em uma tigela que vai ao forno, despeja a sopa, cubra com fatias de pão italiano regadas com azeite ou manteiga
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e cubra com queijo...
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Leve para gratinar e taráaaaaa!!!!
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Que venha o inverno!!!

3 comentários:

  1. Carol, eu amo sopas e caldos e de cebola é uma das minhas preferidas. Ficou com um aspecto ótimo sua sopa. Já se inscreveu no sorteio no meu blog? Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Essa faço todo inverno - posso até sentir o cheirinho, delícia!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. só uma crença que ouvi por aí....
    sabia que quem chora cortando cebola é pq é muito ciumento?????

    Gadi Poletto
    facebook.com/gadi.poletto

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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