Está aberta e temporada de sopas e caldos!!!
E para começar com o pé direito eu fui de sopa de cebola, no melhor estilo gringo da coisa!!
Rende o suficiente para 3 tijelas
Descasque e fatie
Em uma panela, aqueça um pedaço de manteiga e 1 col de sopa de azeite
Junte as cebolas e deixe lá até murcharem e reduzir bem o tamanho... isso demora uns 10 minutos...
Quando estiver translúcida e bem amolecida, tempere com sal e uma colher de sopa de açúcar (de preferência o cristal, para ajudar na caramelização)
Adicione 1 xic de vinho seco (eu não tinha e fui de whisky)
Mexa sempre até evaporar bem o líquido e adicione 2 col de farinha de trigo (vai virar uma massaroca.. rs..)
Em seguida adicione 1 lt de caldo de carne (ou de legumes .. o que você preferir) e deixe lá cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, acerte o sal e pimenta (no meu eu coloquei um pouco de noz moscada também) e desligue.
Em uma tigela que vai ao forno, despeja a sopa, cubra com fatias de pão italiano regadas com azeite ou manteiga
e cubra com queijo...
Leve para gratinar e taráaaaaa!!!!
Que venha o inverno!!!
Carol, eu amo sopas e caldos e de cebola é uma das minhas preferidas. Ficou com um aspecto ótimo sua sopa. Já se inscreveu no sorteio no meu blog? Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirEssa faço todo inverno - posso até sentir o cheirinho, delícia!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
só uma crença que ouvi por aí....
ResponderExcluirsabia que quem chora cortando cebola é pq é muito ciumento?????
Gadi Poletto
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