Desculpe pela foto que não está na melhor qualidade... rs.. |
No almoço de dia das mães, fiz esse gratinado de batatas com a ajuda do namo no almoço de domingo na casa da minha sogra, já que a minha mãe mora longe..
Descascamos umas 6 batatas médias e usamos um fatiador de legumes ou um madoline para deixar beeeem fininho...
Peguei uma bandeja de shimeji dessas que vende no mercado e separei os cogumelos. Usei uma forma quadrada funda, untei o fundo com azeite e montei assim:
-batata
-shimeji
-queijo ralado (usamos o que tinha na geladeira: parmesão e gouda)
- batata
- shimeji
A útlima tem que ser de batata e aconselhamos temperar as camadas de batata com sal e um pouco de pimenta do reino .. no final, adicione 1 xic de creme de leite fresco e 1 xic de água com caldo de carne dissolvido.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, coberto por um alumínio, por uns 50 min, depois retire o aluminio, cubra com mais queijo e deixe lá até gratinar!
Faz ai e me fala, porque é muuuuito bom!!
Que delícia Carol! Amo batatas gratinadas, mas sempre faço com funghi e molho bechamel, fica muito bom! Da próxima vez vou testar sua receita com shimeji.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Gratinado de batatas e shimeji já são bons separados, estou aqui imaginando juntos! Delícia! bjs
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