terça-feira, 10 de maio de 2011

Gratinado de batata com Shimeji

Dia das maes
Desculpe pela foto que não está na melhor qualidade... rs..

No almoço de dia das mães, fiz esse gratinado de batatas com a ajuda do namo no almoço de domingo na casa da minha sogra, já que a minha mãe mora longe.. 

Descascamos umas 6 batatas médias e usamos um fatiador de legumes ou um madoline para deixar beeeem fininho... 
Peguei uma bandeja de shimeji dessas que vende no mercado e separei os cogumelos. Usei uma forma quadrada funda, untei o fundo com azeite e montei assim:
-batata
-shimeji
-queijo ralado (usamos o que tinha na geladeira: parmesão e gouda)
- batata
- shimeji

A útlima tem que ser de batata e aconselhamos temperar as camadas de batata com sal e um pouco de pimenta do reino .. no final, adicione 1 xic de creme de leite fresco e 1 xic de água com caldo de carne dissolvido.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, coberto por um alumínio, por uns 50 min, depois retire o aluminio, cubra com mais queijo e deixe lá até gratinar!

Faz ai e me fala, porque é muuuuito bom!!

2 comentários:

  1. Que delícia Carol! Amo batatas gratinadas, mas sempre faço com funghi e molho bechamel, fica muito bom! Da próxima vez vou testar sua receita com shimeji.
    Beijos,
    Fabi

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  2. Gratinado de batatas e shimeji já são bons separados, estou aqui imaginando juntos! Delícia! bjs

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