terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo de cenoura com calda de ovomaltine

IMG_9728 Vou tentar intercalar uma receita doce e uma salgada, para não ficar enjoativo.. rs..

Esse bolo eu fiz com umas cenouras que estavam sobrando aqui na geladeira, não é do tipo muito doce, o que compensa é a calda que fica mais agradável aos formigas de plantão..

Bolo:
4 cenouras médias
4 ovos
190ml óleo
340g farinha de trigo
200g açúcar
3 col(chá) fermento seco

No liquidificador bata as cenouras, ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os secos e agregue na mistura da cenoura. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. O ponto é quando você espetar um palito ou uma faca e a lâmina sair limpa.

Calda de Ovomaltine
7 col (sopa) açúcar
4 col (sopa) Ovomaltine
2 col (sopa) manteiga
1 xic de leite

IMG_9727 Se quiser mais textura de brigadeiro, diminua o leite..
Leve tudo na panela para ferver e desligue quando estiver desgrudando do fundo, tipo brigadeiro... rs.
Despeje em cima do bolo ainda quentinho... e tente se controlar para não comer tudo sozinha!! kkkkk.. é difícil.... rs

Beijos,
Carol

2 comentários:

  1. Menina, que "trampo" para te reecontrar, eu sempre te lia, mas quando você ficou um tempo sem postar acabei perdendo seu endereço virtual. E quanta coisa aconteceu nesse tempo hein? Parabens pela filhota! Muita paz, amor e saude para ela e vocês.
    Bjs

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...