Nunca fui muito boa em fazer sopas e como eu já li em algum lugar, você sabe se uma pessoa cozinha bem, pela sopa que ela faz, uma refeição sem truques nem maquiagem. Ou é boa, ou não é! No meu caso não era (como eu falei antes, eu sou iniciante.... RS)... Pensei que começar pela “base” seria uma boa, não!?
Bom, de acordo com a receita que eu segui a risca do livro :
1kg de frango (costas, pescoço, peito, asa)
2 talos de salsão
2 cenouras médias
2 cebolas médias cortadas em 8
1 col chá de pimenta do reino inteira
folhas de louro seco
Coloque o frango em uma panela grande e cubra com água, deixando uns 3 dedos acima do nível do frango. Cozinhe em fogo médio/alto até ferver.
Conforme for cozinhando ficará na superfície da água uma espuminha branca, retire essa espuminha com uma concha. Quando ferver acrescente os outros ingredientes e diminua o fogo, continue retirando as impurezas da superfície da água. Cozinhe por 1 1/2h aproximadamente.
Coe o caldo e deixe esfriar, se puder coloque um pouco no congelador, para a gordura solidificar e você retirar com uma colher.
Distribua em potinhos, forminha de gelo e guarde para quando precisar usar. É ideal para risotto, ensopados e até mesmo no arroz branco.
Os vegetais do cozimento eu joguei fora, o frango eu desfiei as partes menos gordurosas e congelei. Fica um cheiro delicioso de sopa de frango e o caldo fica muito saboroso.
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