sexta-feira, 27 de abril de 2012
Trio de pilaf (gengibre, salsa e pistache) com molho de camarão
Na sexta-feira santa (olha que atualizado o post!.. rs..) eu resolvi que faria algo bacana no almoço, como essa data sempre foi associada com encontros familiares, eu optei por chamar a parte da família que estava em SP e fazer alguma coisa em casa. Como o tradicional bacahau é coisa para as avós, e nenhuma delas estaria comigo, eu optei por fazer camarão...
Eu sinceramente achei que eles fossem ficar maiores.. rs.. mas tudo bem, ficou bom mesmo assim...
Para o molho de camarão.... deixei aromatizando um vidro de leite de coco com 4 filetes de açafrão.. deixei lá por cerca e 30min. Enquanto isso fui preparando meu mis en place. Suei no óleo de coco 1 cebola cortada em julienne e uma pimenta dedo de moça, sem as sementes. Acrescentei uma bandeja de cogumelo paris fresco cortado em lâminas, deixa amolecer, joga lá um pouco de vinho branco para dar um cheiro (aprox 1 xic.), deixa reduzir um pouco, adiciona o leite de coco e a hora que começar a ferver, coloca 500gr de camarões grandes, previamente temperado com com limão, sal e pimenta...
Como eu queria um molho um pouco mais na textura velouté eu adicionei uma col. de chá de maizena em um pouco de leite, só para dar uma diluida e incorporei no molho, que deu uma encorpada, mas acho que eu poderia ter colocado mais. Deixa lá por mais 5 minutos e reserve.
Para acompanhar o molho eu fiz um trio de pilaf, que nada mais é do que o arroz branco de cada dia, com um "tchans" para dar uma variada. Isso você pode fazer sempre, cada dia com algo diferente que você tiver na geladeira.
Neste caso eu fiz o meu trio de: pilaf de gengibre, pilaf de salsa e pilaf de pistache.
Como faz?? Simples... eu fiz duas panelas separadas de arroz, na primeira, fiz do jeito "normal".. só acrescentei um pedaço de gengibre, de aprox. 2,5cm. De preferência corte em brunoise (que é igual a quadradinhos pequenininhos..rs..) para ele não aparecer no final, quando estiver pronto.
Na segunda panela, fiz o arroz normal, no final eu dividi em 2 porções e em cada eu adicionei o seguinte: 1/2 maço de salsa beeeeeem picada ...e 200 gr de pistache picado (não corte muito o pistache, para que ele possa dar a textura de crocância no arroz, com pedaços mais graúdos). Deixe repousando um pouco e sirva!!!
A idéia era fazer um prato mais artistico e tal.. mas os camarões eram pequenos e o molho não tinha a textura ideal.. rs.. deu nisso.. Mas olha, não sobrou NADA! .. nem pra contar história...
Um ótimo final de semana a todos vocês!!
Beijos,
Carol
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Esse de gengibre me deixou enlouquecida. :) Linda apresentação!
ResponderExcluirEli