quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo prestígio com recheio de coco fresco...


prestigio
Não sei se eu já falei aqui, mas eu sou doida por coco.... de preferência o fresco... ou água de coco.. Amo amo amo amo!!!!! No verão eu só tomo sorvete de coco, água de coco... no inverno também!...

Eis que hoje, a querídissima Luciana, que faz o nosso almoço delicioso de cada dia aqui no trabalho, preparou esse bolinho para o "lanche da tarde" e fez todo mundo sair da dieta... até para a aminha pequena pessoa que estava firme e forte no comprometimento alimentar... rs..

Esse bolo pode ser feito de uma maneira muito fácil, prática e não precisa ficar hoooras na cozinha preparando, mas se você quiser ficar, não tem problema... É só fazer a massa de chocolate tradicional de acordo com a receita delícia que você tem em casa...

Você vai precisar de um pacote de bolo de caixinha de chocolate, preparado de acordo com as instruções da embalagem... assado... frio... e esfarelado... sim!! ES-FA-RE-LA-DO.... rs...

Para o recheio divino.. você rala um coco fresco no ralo grosso, junta uma lata de leite condensado, (se você for fazer mais recheio, considere uma lata para cada coco), uma colher de sopa de manteiga e 3/4 de uma caixa de creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Reserve.

Em outra panela, faça a cobertura de chocolate, com 2 xic de achocolatado, 1 xic de leite, 1 col de sopa de manteiga e o 1/4 de creme de leite que sobrou do recheio. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar.

Montagem...
o segredo dessa delicia é ter pouca massa e muito recheio.. como o recheio vai creme de leite, não fica nada enjoativo, é do tipo que você come a assadeira inteira, se a sua consciência permitir... a minha foi rigorosa comigo e eu comi só um pedacinho... uffa!... rs..

Lembra da massa esfarelada?? Então, forre o fundo de uma travessa com a massa e vá apertando para ficar bem fina e cobrir toda a parte de baixo, coloque o recheio de coco e outra camada fina de massa, por último, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com o chocolate granulado.
Caso sobre massa e recheio, monte travessas menores ou individuais.. Caso sobre somente a massa... use-a para fazer cake pops!!! ...

Agora?! É só comer de joelhos e depois mandar ver na academia... rs... #regimefail...

4 comentários:

  1. Nossa! Se existe alguma receita do "Pecado" provavelmente deva ir Coco. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!!
    Essa receita é simplesmente maravilhosa e com certeza vai pra mesa esse final de semana.

    Abraços

    ResponderExcluir

Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...