quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Cupcake de cookies and cream com cobertura de marshmallow

Continuando a história do curso....

Eu adorei a experiência e como um dos compromisso do ano novo (além de atualizar diariamente o blog) é fazer mais cursos de culinária, para aperfeiçoar meu hobby... rs... Estou procurando outros, (alguém sugere algum??) e estou me planejando, mas esse ano será de muitos quitutes!!! Pode apostar!!!!
Essa outra receita, nós fizemos lá.. é uma proposta diferente do cupcake tradicional, até pq ele TEM que ser servido geladinho, do contrário fica com gosto estranho de cheesecake..... E ele fica fofinho... o ponto do cupcake não é medido no palito, mas sim com a pontinha do dedo no topo dele, não pode grudar no dedo (se não queima!!! rs..)... mas é fácil, fácil!!!!
INGREDIENTES:
21 unidades de bolacha recheada negresco ( 15 inteiras e 6 quebradas em pedaços)
450g de cream cheese em temperatura ambiente
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes levemente batidos
½ xícara de chá de sour cream (200ml creme de leite fresco com 1/2 limão, mistura e deixa gelar)
pitada de sal
COBERTURA DE MARSHMALLOW
120g de açúcar cristal
80g de glucose de milho
1 e ½ colheres de sopa de água
2 claras de ovo
MODO DE FAZER:
CUPCAKE:

1)Pré aqueça o forno a 180°C
2)Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake.
3)Coloque uma bolacha inteira no fundo de cada forminha.4)Na batedeira bata o cream cheese até que fique cremoso, adicione o açúcar e a baunilha, continue batendo.
5)Adicione os ovos previamente batidos á batedeira e continue batendo, adicione o sour cream e o sal e bata até todos os ingredientes ficarem misturados.
6)Adicione as bolachas picadas à massa da batedeira e misture à mão.
7)Com a ajuda de uma colher para sorvete divida a massa da batedeira igualmente entre as 15 forminhas para cupcake, enchendo quase até o topo (ele não cresce, pq não tem fermento!!)8)Asse por aproximadamente 22 minutos. 9)Deixe o cupcake esfriar e então leve à geladeira, por pelo menos 4 horas. Tire da geladeira perto da hora de servir aos convidados. (MUITO IMPORTANTE!!!!!!)
COBERTURA DE MARSHMALLOW
1)Em uma panela cozinhe o açúcar, a glucose e a água em fogo alto por 6 minutos, tire do fogo.
2)Bata as claras na batedeira até que comecem a formar picos, continue batendo em velocidade baixa e aos poucos adicione a mistura da panela.
3)Continue batendo em velocidade média até que a mistura fique mais grossa e fria.
4)O marshmallow deve ser usado imediatamente já que ao passar do tempo fica mais duro e difícil de usar.

MONTAGEM: Assim que retirar os cupcakes da geladeira espalhe o marshmallow com a ajuda de uma espátula e enfeite com confeitos coloridos.
Isso já era no final, a minha marmita com todos os meus cupcakes... Os de cobertuda branca, são os de cookies!!!!

6 comentários:

  1. tao gulosos!! adorei o aspecto deles todinhos!!! beijinhos

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  2. Nossa Carol, que lindos! Quando vai abrir tua própria confeitaria????

    Ameeiii, manda um prá cá...

    beijão

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  3. Carolzinha esse foi de arrasar! Tudo que comi até hoje que tem "cookies and cream" no nome é maravilhoso (hershey´s, Häagen-Dazs...) esses cupcakes vou ter que provar! Amei!
    Bjs
    Ps. Quando é seu níver?

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  4. Carol, estão lindos! dá vontade de lamber a tela hihi, agora entendo a expressão lamber com a testa :-). Beijos!

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  5. Ana Cláudia Alves Rodrigues24 de janeiro de 2010 às 15:54

    Essa receita é diferente das que conheço. Adoreia criatividade!!!
    Achei muito práticas essas forminhas.

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  6. Amando tudo no blog, receitas incríveis, apresentação espetacular, tudo de bom. Mas fiquei fascinada mesmo foi com as formas brancas onde você acha os cupcakes. Onde você as compra?
    E aproveito a deixa pra sugerir que vc coloque os links pra onde as pessoas compram os produtos que você usa, pode render uns $$ pra você!
    Obrigada!

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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