Sábado teve "peixada" em casa, pensa em uma refeição deliciosa, que junta tudo o que eu mais gosto (AMO lula e peixe..) e é muito fácil de fazer...
Receita da minha nonna, como vocês perceberam, ela cozinha muito!!!! rs
É legal deixar os ingredientes picados, somente para ir montando na panela de barro.
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3 cebolas grandes picadas em rodelas
3 tomates grandes bem vermelho em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 maço de coentro beeeeeeem picadinho
1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
1 kg de camarão limpo
4 postas de cação
azeite de dendê
sal e pimenta a gosto
Para o pirão:
farinha de mandioca torrada (a gosto)
caldinho da "peixada"
Monte em camadas:
azeite de dendê, cebola, tomate, um pouco de lula, pimentão (as duas cores), um pouco de coentro e sal....
postas de cação, mais lula, cebola... vai intercalando as camadas e finalize com o tomate em cima, não esqueça o sal e a pimenta nas camadas do meio.... tampe a panela e deixe cozinhar, abra de vez em quando para ver se está tudo coberto pelo liquido que solta dos ingredientes....Adicione o camarão depois que já estiver com bastante "molho".
Quando estiver tudo macio é que está pronto!!! Fica um monte de caldo, nisso retire com uma concha o liquido e reserve em um recipiente.
Que delícia de receita Carol. E parabéns pelo seu blog, que é lindo! Voltarei sempre.
ResponderExcluirBjos
Oi Carol aqui no final de semana tb deu peixada, haha é bom de mais mesmo!
ResponderExcluirSuper beijo
Uma boa moqueca tem que se numa panela espetáculo dessa, que eu ainda não tenho (invejaaa)!!!
ResponderExcluirNunca experimentei colocar lula no peixe...fiquei com vontade!Amo lula!!!!
Bjs
Acredito que vale a pena tu comentar sobre o convidado ilustre que teve nesta "peixada"! A pessoa mais amada e adorada pelas familias Dallape e Ballerini!!! Aguardo seus comentários!!!
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