É simples de fazer, na verdade o mais complicado é a tal prensa que precisa para dar a forma....
4 ovos
1 tablete de manteiga (sem sal) + 1/4 de outro tablete
4 xic de farinha de trigo
1 xic de açúcar
1 col. sopa de baunilha.
Bata tudo em velocidade média até misturar bem. Enquanto isso vá aquecendo a máquina de waffles...(é como a de favo/ waffle....) unte com manteiga. Quando a prensa estiver bem quente, coloque cerca de uma concha pequena de medida em cada divisão da prensa e deixe até o seu gosto (eu prefiro mais branquinhos).
Fica delicioso para o café da tarde, com maple syrup ou alguma outra geléia, não muito doce.
deve ser bom com doce!! nhami nhami!!! bjos
ResponderExcluirEu não tenho essa maquininha! Magoei!!!
ResponderExcluirNosssaaa que gostoso !!
ResponderExcluirE deve ser bem levinho também !
Fica bom com tudo, geléia, doce de leite, nutela...hummm.
Mas eu não tenho essa maquina... snif...snif...snif...
E aposto que ela nem tem aqui também... rs
Beijokas
Bom dia Carol!
ResponderExcluirFiquei curiosa pr
a saber o sabor dessa receita. Deve ser ótima!
Tem selinho pra você no meu blog. Pega lá!
Bjos
Que bonitinhos! À primeira vista parecem muito com os waffles. Fiquei com vontade de provar essa massa mais úmida.
ResponderExcluirMil vezes OBRIGADA.
ResponderExcluirEu adoro galete, e uma das coisas da minha infancia que mais me da saudades.
Eu sou Angolana e durante a minha infancia eu comprava muito galete na escola.
Depois de mais de 14 anos sem comer galete, eu finalmente encontrei galete a venda no final de 2009, mais nao era a mesma coisa, tinha muito acucar e pouco manteiga.
Eu vou experimentar a sua recieta e depois digo como ficou.
Ola procuro a tempos essa receita na minha infancia uma senhora belga amiga de minha mae fazia e eu e meus irmaos sempre tentamos encontrar alguma receita de galete abrigado tomara que essa receita tenha sabor de infancia
ResponderExcluir