segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Sopa cremosa de brócolis, cogumelos frescos e chia

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Não me lembro se já cheguei a falar isso aqui, mas sinceramente, eu não sou boa em fazer sopas... Mesmo na faculdade, onde temos todos os ingredientes bacanas, os "fundos" ou "caldos" especiais e sensacionais.. a sopa sai, mas eu não como falando.. "Noooossaaaaa... está melhor que a da minha nonna".. Não mesmo.. Até porque minha nonna é daquele tipo de pessoa que qualquer "brodo" para capeletti é de tirar o chapéu.. Eu não..

Eu tenho que recorrer a temperos e tudo o que tiver na geladeira que possa dar gosto para quem sabe sair algo bom.. Todos gostam, eu não... Sim eu sou chata...

Tudo isso para introduzir o assunto... o tempo mudou em SP, depois de dias e dias de muito sol, ficou tudo nublado, um ventinho gelado, aquele céu cinza e a geladeira cheia de coisas para estragar. Você chega em casa e a única coisa que vem à cabeça é um caldo cremoso quentinho.. voilá!

Tinha uma bandeja de cogumelos paris frescos prestes a estragar.... um monte de brócolis já refogado, fazendo aniversário na prateleira da geladeira.. Bom,  suei na manteiga meia cebola cortada em fatias finas, acrescentei os cogumelos também fatiados e deixei lá quietinho soltando a água dele.. Enquanto isso, corri para lavar a louça... porque é assim, em casa que mora muita gente, nem todo mundo tem vontade de lavar seu próprio prato e sempre fica louça na pia, o que me dá pavor de ver....

Acrescentei ao cogumelo 1xic de vinho branco seco, os brócolis e deixei lá uns 3 minutos sem mexer... quando reduziu á agua, acrescentei 2 col de sobremesa de farinha de trigo, incorporei bem aos demais ingredientes e acrescentei 500ml de caldo de legumes, temperei com um mix de alho desidratado, pimenta calabresa e pimenta do reino, reduzi beeeem o fogo e ficou lá borbulhando por uns 10 minutos.

Tirei tudo e bati no processador, voltei à panela, acrescentei mais 200ml de caldo, 1 col de requeijão cremoso, um pouco de noz moscada e um pedacinho de queijo ralado... Deixa em fogo baixo, fervendo mais uns 10 min.

No total em 40 min o creme estava pronta, a louça lavada e eu e minha pequena encantadora de corações que está aqui dentro de mim esperneava ... acredito que era fome...

Para dar uma enriquecida no creme, nutricionalmente falando, salpiquei sementes de chia por cima, um fio de azeite trufado e me esbaldei no pote!

Delícia de creme... mas não como os que a minha vó faz!

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2 comentários:

  1. ah Cá vc falou de duas coisas que amo - sopas creme e brócolis - se continuar este tempo com certeza vou testar .. e ainda por cima tenho um saco de chia em casa já fazendo aniversário - deve ter ficado uma delicia - um beijo para vc e para minha sobrinha de consideração uhauha

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  2. Oi, Carol. Que bom que você voltou!
    E com uma notícia tão linda! Parabéns, muita felicidade e saúde para vocês!!!
    Um beijo

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