sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Spaghetti com molho cremoso de tomate e crocante de castanha


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Não é toda pessoa que tem o privilégio de poder almoçar na própria casa todos os dias... Eu pelo menos, nunca tive essa "mamata", porque sempre trabalhei muito longe, ainda mais em São Paulo, que é uma cidade muito grande. Mas eis que ultimamente eu passei a trabalhar de home office a agora fico em um escritório a 5 minutos de casa, somente para eu ter um pretexto de tirar o pijama e sair do meu quarto, porque olha, a coisa estava ficando feia!... rs..

Sendo assim, todo dia eu volto para casa na hora do almoço, mas quase sempre não tem almoço e eu tenho que sair correndo preparar algo...

Foi em um dia desses, mais especificamente ontem, que saiu essa massa super nutritiva, porque não dizer funcional, já que o tomate e a castanha do pará, bem como a cebola tem propriedades super importantes...

Não vou dar "receita", porque acho que não precisa, né?! Mas vou só descrever o que eu fiz.. aproveitando que ando inspirada com a minha nova objetiva da máquina, caprichei nas fotos e até fiz um "passo-a-passo"...

Como era uma porção para uma pessoa, usei somente um tomate, uma cebola pequena e meia abobrinha italiana. Deixei meus ingredientes já preparados, ou também chamamos de mise en place justamente esse pré-preparo que deixa os ingredientes já medidos, cortados, higienizados e prontos para usar.

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Eu usei o Spaghetti nr. 5 da Barilla, porque era o que tinha aberto em casa, mas acho que vale usar a massa que você mais gosta....

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Enquanto a água do macarrão levantava fervura, eu suei em uma colher de sobremesa de manteiga a minha cebola, adicionei o tomate e 1 col de sobremesa de molho inglês, deixei amolecer e depois acrescentei a abobrinha cortada em lâminas finas, tudo sempre em fogo baixo....


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Acrescentei 50 ml de água e deixei lá descansando..

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Como eu adoro uma consistência cremosa, mas também não posso abusar do creme de leite, para não sair da forma redonda.. eu adicionei 1 col. de sopa de creme de ricota, consegui a cremosidade...


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Depois disso, macarrão al dente, escorrido, colocado em uma cumbuca, com molho em cima e finalizado com castanhas de caju picadas e salsinha...

Corre para mesa, para não esfriar e para comer logo, porque está quase acabando sua 1h de almoço..


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Em tempos onde "você é o que você come", vale deixar a preguiça de lado e colocar a criatividade para funcionar, porque nada como uma refeição fresquinha, saborosa, nutritiva e no conforto de casa... Isso sim é qualidade de vida!!

Espero que tenham gostado... viram como as fotos estão lindas?!
Ótimo final de semana para todos vocês!! Esmaguem e beijem muito seus pais!

Carol

5 comentários:

  1. Amigaaaaa que deliciaaaa!!! vou fazer FATO!!!! e as fotos ficaram show!

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  2. Oi Carol, nome da minha filha, que receita mais deliciosa.Adorei a combinação.Beijos e ótima semana pra você.

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  3. Tamara Bourguignon14 de agosto de 2012 15:57

    Parabéns Mini Chef, vc supera a cada prato. Que delícia, hein!!!
    Bjoks

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  4. O visual deste pra to é tudo hummmmmmmmmmm! as fotos ótimas, o tempero eu conheço muito bem esta peq gde chef é D+. bjus

    Rosana

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  5. Receita simples e delícia, as fotos estão ótimas, só não pode ficar mto tempo sem aparecer..

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Adoro receber recados, fico muito feliz com o seu! Obrigada

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