sexta-feira, 25 de maio de 2012

Lulas recheadas...e lembranças do coração


DSC_0169 Lembro-me como se fosse ontem de um jantar que aconteceu no La Casserole em comemoração a formatura na minha primeira faculdade e área de atuação, que é o Comércio Exterior...

Esse tradicional restaurante francês que existe em São Paulo, foi palco de uma das noites tão memoráveis e deliciosas que eu  já vivi. Na época eu morava com meu tio, uma pessoa muito especial que me ensinou o que era um bom vinho, um azeite trufado, um bom queijo parmesão.. Que exigia que os talheres novos que ele trouxe da Alemanha fossem lavados somente com o lado amarelo da esponja, que nem me deixava chegar perto de lavar as taças de vinho nova da Riedel que ele havia trazido da última viagem.. ... Desde sempre ele foi o tio mais criterioso, mais exigente, que deixa o prato esquentando no vapor antes de servir o risotto, que compra as conservas mais exóticas, como ostras defumadas... e foi ele finalmente que me ensinou a comer com a faca na mão direita e o garfo na esquerda ... sem NUNCA.. JAMAIS.. NUNQUINHA encostar o cotovelo na mesa...
Esse é o tio Marco... a pessoa que me apresentou as frescuras deliciosas da mesa ...

Lembro-me que o jantar foi todo harmonizado com vinhos que eram perfeitos para cada prato, foi nesse dia que eu experimentei um vinho de sobremesa "botritizado", que eu nunca mais encontrei em lugar nenhum. Foi uma noite animada, divertida e pontuada pela ótima gastronomia do lugar. Fomos os últimos a sair do local, juntamente com a equipe de funcionários, que por sinal, já estava aguardando do lado de fora.

Meu prato principal foi lula recheada, não esqueço jamais... A cocção ideal, a textura perfeita, o melhor molho... Com certeza essa noite será uma daquelas que eu guardo para sempre na minha caixinha de memórias especiais do coração, foram tantas experiências boas reunidas em poucas horas, que me lembram de como é bom ser intensa em tudo o que faz, estando 100% presente em qualquer que seja a situação, desde um filme com pipoca até um jantar especial...

Um brinde ao tio Marco e a tudo que ele me ensinou até hoje...

Essa receita eu reproduzi na faculdade, fica deliciosa também e na hora me transportou até um lugar especial do meu coração, não tinha como não postar aqui..espero que gostem..

Ingredientes:
4unid lulas
300g file de pescada
150gr tomate seco
1unid  cebola
1 dente alho
100ml azeite
sal e pimenta

Corte a pescada, o tomate seco e a cebola em cubos pequenos. Doure a cebola e o alho no azeite, junte a pescada, o tomate seco e doure por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a goato. Resfrie, e recheie com palitos de dente e reserve.

Molho:
400 ml vinho tinto seco
200 ml caldo de frango
100 ml óleo
100 gr farinha de trigo

Junte o vinho e o caldo de frango, leve ao fogo e redua até a metade, misture o óleo e a farinha e acrescente aos poucos, mexendo bem, até atingir uma textura mais cremosa de molho. Coloque as lulas no molho e cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz branco e selvagem.






Um comentário:

  1. Não sei bem o pq, mas me emocionei com esta postagem... lembranças boas, ainda mais quando estas são 'trazidas' por comidas me deixam emocionada (hahahaha)... beijão e fiquei com MUITA vontade de comer esta lula... yumiii...

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